Продукция брянских экспортёров заинтересовала бизнесменов Узбекистана

14 августа 2023

Бизнес-миссия компаний Брянской области в Республику Узбекистан, г. Ташкент, прошла с 26 по 28 июня. Организовал поездку Центр поддержки экспорта Брянской области (ЦПЭ) в рамках реализации национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Кооперация и экспорт», которые инициированы президентом России.

Делегацию региона представили три компании региона:

  • ООО «Жуковский шпалопропиточный завод», производство и пропитка шпальной продукции;
  • ООО «Профильпром», производство металлических кроватных опор с гибким основанием под матрасы;
  • ИП Иванов Юрий Николаевич, производство мебели под брендом «Мебельград».

В первый день официальной программы состоялась встреча с заместителем Торгового Представителя РФ в Республике Узбекистан Игорем Камыниным, начальником экономического отдела  Дмитрием Хорохоновым и сотрудником Представительства РЭЦ в Республике Узбекистан Евгением Шелгинских. В ходе встречи брянские компании презентовали свою продукцию и обсудили с принимающей стороной особенности работы на рынке Узбекистана, перспективные ниши для развития бизнеса и потенциальных контрагентов.

В ходе рабочей встречи с Председателем Ассамблеи экономики Республики Узбекистан Мухтором Умаровым был подчеркнут высокий экспортный потенциал прибывших компаний, даны рекомендации по работе с партнерами из Узбекистана и намечен план дальнейших встреч.

Успешно состоялись все запланированные встречи для ООО «Жуковский шпалопропиточный завод» с представителями Ассоциации «Узпромстройматериалы», Housemall group, Sofmetal и другими компаниями, заинтересованными в продукции завода. Представители Ассоциации готовы предоставить список предприятий республики, имеющих собственные железнодорожные линии, для заключения прямых контрактов на поставку. Узбекистанские партнеры запросили детальные расчеты и коммерческие предложения, а также намерены посетить производство компании в Брянске.

ООО «Профильпром» провели ряд встреч с производителями и дистрибьюторами мебели республики. На встрече с Huvaydo Mebel и Melores design стороны обменялись контактами, представили продукцию и обменялись коммерческими предложениями. Три предприятия провели экскурсии по своим производствам, познакомили с технологиями и настроены заключить контракт на долгосрочную перспективу с большим объемом поставок. Фабрика Shoshmebel, Zangiota Imkon Meb и Innodesign заинтересованы в долгосрочном партнерстве и высокооборотных поставках, последние – в связи с приближающимся открытием собственного магазина.

Представитель бренда «МебельГрад» посетил 5 компаний республики. Партнеры из компании Full house оказались заинтересованы в сотрудничестве с МебельГрадом, в кратчайшие сроки стороны договорились обменяться прайсами и каталогами товаров. Компания «Азбука Дома» представила на встрече свою продукцию, партнеры обсудили особенности экспорта и представительства товаров МебельГрад в Узбекистане. Buvayda Tuman Hokimligi и ещё две узбекские компании пригласили представителя компании «Мебельград» в свой центральный офис на переговоры с целью обсудить возможности для сотрудничества. Потенциал заключения контракта также высок.

Всего за период проведения бизнес-миссии состоялось более 25 индивидуальных переговоров с узбекскими компаниями. На встречах компании обменивались контактами, обсуждали детали и особенности сотрудничества, договаривались о составлении коммерческих предложений для ознакомления и дальнейшего взаимодействия.

Данный визит стал важным шагом в развитии экономического сотрудничества и установлении прочных деловых связей между Брянской областью и Республикой Узбекистан.

Еще по теме:

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
18 июня 2024, 21:03

Народный календарь. Приметы

19 июня – Илларион

18 июня 2024, 11:28

Лето – горячая пора для сельских тружеников брянской Красногорщины

Весенне-летний период – ответственная и напряжённая пора в работе земледельцев. В настоящее время завершено подведение итогов ярового сева в сельхозпредприятиях района. Несмотря на определённые погодные трудности в ходе весенне-полевых работ, труженики села смогли увеличить посевные площади к уровню прошлого года. Наибольшие посевные площади сегодня в КФХ Стародубец А.В., КФХ Ефименко Р.П., КФХ Пискус А.А., КФХ Грибанов И.Н. и Брянской мясной компании.

17 июня 2024, 13:00

Василий Николаевич Бовтюнь, начальник Красногорского районного управления сельского хозяйства:, считает, что специальная военная операция запустила процесс глобальных изменений на Западе

В зоне проведения специальной военной операции российская армия продолжает продвигаться вперёд, методично уничтожая подразделения ВСУ.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in