Под флагом побеждённых

19 июня 2023

Почему их так тянет к проигравшим? Вот перевёрнутый волчий крюк на эмблеме нацбата «Азов»*. Это ведь символ поражения. Нацистская символика — это атрибут проигравшей стороны. Что заставляет ещё и ещё раз поднимать её на флаг? Если упростить причину до двух словосочетаний, то получится убеждённость в собственном превосходстве и, как следствие, вседозволенность. Прилепи свастику на грудь, набей тату с волчьим крюком на лобное место и ты уже не тварь дрожащая, а человек, «право имеющий». Всё по Достоевскому. Только грубо, вульгарно и с аномальной жестокостью.

«Азов»* среди прочих бандеровских коллабораций выделяется своей одиозностью и радикальностью. Даже американский конгресс споткнулся об этих ребят и с 2015 года требовал от департамента обороны США запретить какую-либо поддержку азовцев. В 2017-м запрет ввели, отметив, что нацбат – это притон антисемитов, расистов и фашистов.  С началом СВО  боевики в глазах «цивилизованного человечества» благополучно порозовели и из сборища отморозков мигрировали в стан «героических защитников демократии».  При этом их дичайшие преступления зафиксированы многими влиятельными международными организациями. В скупых отчётах ООН подтверждены случаи пыток водой, электротоком, противогазом. Пленным отрезали пальцы и прочие органы. Мирных жителей убивали за словесное возражение. Есть подтверждённые сведения о групповых изнасилованиях и т.д. и т.п.

Как это проросло в братском народе? Откуда взялся Белый вождь под Чёрным солнцем? Чёрное солнце – нацистский символ, используемый украинскими радикалами. Белый вождь – прозвище Андрея Билецкого, с именем которого неразрывно связан нацбат «Азов». Билецкий — харьковский парнишка. Закончил истфак местного университета. Отличник. «И всё бы хорошо, да что-то нехорошо» © **. Его дипломная работа была посвящена деятельности украинской повстанческой армии. Возглавлял харьковские ячейки различных националистических структур, пока не дорос до собственной организации под названием «Патриот Украины»*, которую пригрел на груди тогдашний харьковский губернатор Арсен Аваков.  И пошло – поехало: гоняли «нелегальных мигрантов», громили киоски, т.е. приобретали боевой опыт. Потом случился майдан, после которого новоиспечённый министр внутренних дел Аваков ввёл боевиков Билецкого в структуру МВД. Это и был один из путей прихода нацистов к власти в государстве. Именно так они официально получили право на насилие и возможность насаждать свои идеи с оружием в руках.

А идеи таковы: социал-национализм, формирование  украинского «сверхобщества», наполненного «Новыми Людьми», которые  по физическим, интеллектуальным, нравственным параметрам превосходят всех остальных.  Гитлер для них мелковат, его упрекают за мягкое отношение к биологическому «мусору», в том числе,  среди чистокровных немцев.В центре азовской картины мира непогрешимая  цивилизация Незалежной, где установлен нациократический строй.

Всё это предыстория, а непосредственное создание батальона «Азов»* датируется  маем  2014 года. Полное название  —  добровольческий батальон Патрульной службы милиции особого назначения МВД Украины. В ноябре того же года «Азов»* стал полком в  составе Нацгвардии Украины.

Весной 2022 года пробил его «звёздный час». Мариупольский металлургический гигант «Азовсталь» был превращён в цитадель, в многокилометровых тоннелях которого укрылись националисты «Азова»*. Пятиуровневое подземелье, способное выдержать ядерный удар, было наполнено всем необходимым для длительной обороны. Из «азовцев» на Украине сделали икону борьбы за «светлое будущее» Незалежной. Об их непобедимости слагали легенды и песни.

На поверку вышло, что сначала они прикрывались гражданскими, как живым щитом, а когда припекло – сдались на милость победителя. Причём вышли на поверхность сытые и умытые, в отличие от гражданских, которых они выпускали группами – измождённых и оборванных.

Увы, на этом история «Азова»* не окончена. Идеи его проигрывают, но живут. В Киеве подразделение возрождено в новом составе. У него новый лидер, успевший сбежать из Мариуполя.

***

Знакомая украинка, давно живущая на Брянщине, рассказала, как побывала  несколько лет назад на свадьбе племянника в Хмельницкой области. Застолье вылилось в пламенные кличи «Слава Украине». Когда она не повторила вместе со всеми ответную кричалку, на неё, мягко говоря, покосились.  Это было до начала СВО и это Украина: свадьба, орущая бандеровский лозунг —  кальку с фашистского приветствия; проспект Бандеры, ведущий к Бабьему Яру; горящий дом профсоюзов в Одессе… Куда идёт такая страна, вытащившая из пепла недогоревшие у подножия мавзолея фашистские знамёна? К такому же краху, как  и Германия, посыпавшая голову пеплом тех же знамён.

Запрещенная в России террористическая организация

**- Аркадий Гайдар. «Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово»

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
24 февраля 2024, 12:02

Красногорские герои Брянщины – в наших сердцах

21 февраля в Макаричской основной общеобразовательной школе Красногорского района прошло торжественное мероприятие, посвященное открытию «Парты Героя». Она будет носить имена Михаила Александровича Якубовича и Евгения Викторовича Удалого, бывших выпускников школы, погибших в зоне проведения специальной военной операции.

24 февраля 2024, 11:47

Патриотическая акция «Бессмертный полк» брянской газеты «Красногорская жизнь»

Н.И. Капусто, библиотекарь Перелазской сельской библиотеки:

24 февраля 2024, 11:30

Проект брянской газеты «Красногорская жизнь» «Дембельский альбом»

Александр Михайлович ЛЫСЕНКО,

23 февраля 2024, 14:54

А родом он из Красногорского района Брянщины

Быть воином – жить вечно…

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in