БАРС Брянск

Труд красногорского строителя Брянщины оставил след на земле

11 августа – День строителя
11 августа 2024

Комфортное жильё, социальная инфраструктура и благоустройство территорий – это главные показатели, по которым можно судить об уровне жизни в стране. А создают это всё они, строители. Сегодня мы хотели бы рассказать вам об одном из ветеранов строительной отрасли района.

Около 30 лет отдал строительному делу Василий Андреевич Гайшинец.  При его непосредственном участии были возведены многие объекты в Красной Горе и районе: здания почты, банка, администрации, что находятся в центре посёлка, многие жилые дома, производственные здания, мастерские, всего и не перечесть. Надо отметить, что многоквартирный дом, в котором проживает сейчас В.А. Гайшинец, тоже был построен при его участии. «Своими руками укладывал здесь полы, вставлял окна. Правда, после ремонта дома их заменили уже на более современные, пластиковые, но тем не менее».

Родом Василий Андреевич из посёлка Красный Городок. В 1958 году его призвали на службу в армию, которая проходила в Германии. Он служил танкистом, но при этом участвовал в строительстве Берлинской стены. После службы вернулся домой, женился и уехал с молодой супругой на Украину. Там работал на шахте. Через пять с половиной лет вернулся с семьёй на Красногорщину, это было в 1969 году. Устроился на работу в ПМК-1284 грузчиком бортовых машин. Но при этом работал и плотником, и штукатуром, и каменщиком, и стекольщиком. Строили тогда много. Как вспоминает Василий Андреевич, при строительстве маслозавода неделя потребовалась, чтобы нарезать стекло для остекления. Работа занимала всю его жизнь, с утра до вечера. Его ценили и коллеги, и руководство. В.М. Гайшинец награждён орденом Трудовой Славы III степени, многочисленными почётными грамотами и благодарностями разного уровня. Его портрет, как передовика, не раз висел на доске Почёта в Красной Горе. О себе он говорит, что просто старался всё делать хорошо, потому что ему нравилось то, чем он занимался. Трудился в строительной отрасли наш земляк вплоть до выхода на пенсию в 1994 году.

Занимался и общественной деятельностью. В течение семи лет был народным заседателем.

С супругой Анной Кузьминичной (они жили в одном посёлке, так что знали друг друга с детства) вместе прожили 57 лет, воспитали дочь. К сожалению, вот уже пятый год как её не стало. Дочь живёт в городе Коврове Владимирской области, работает экономистом, есть внук и правнучка.

Созидательный труд строителей на долгие годы оставляет след на земле. Можно с уверенностью сказать, что свой след на красногорской земле оставил и В.А. Гайшинец.

Автор: Елена Ушакова.

Еще по теме:

Август 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
10 августа 2025, 09:43

Проект брянской газеты «Красногорская жизнь» «Фотографируют наши читатели»

Щедрый август. Фото Галины Беляцкой из деревни Ларневск.

10 августа 2025, 09:37

Из редакционной почты брянской газеты «Красногорская жизнь»

И на каждом кирпичике был знак мастера

10 августа 2025, 09:30

Проект брянской газеты «Красногорская жизнь» «Работе отдав все сполна»

Связала свою жизнь с мирной и созидательной профессией

10 августа 2025, 09:23

Уважаемые работники и ветераны строительной отрасли Красногорского района Брянщины!

От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём строителя!

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in