Февральской юбилярше, родившейся на Брянщине в красногорской Морозовке, исполнилось 95 лет

27 февраля 2024

Наша землячка Софья Евменовна Глазун, жительница деревни Ларневск, восьмого февраля отметила своё 95-летие.

Именно в день рождения на дому дорогую юбиляршу, которая сейчас проживает в семье сына в Красной Горе, тепло и сердечно поздравили заместитель главы администрации Красногорского района В.А. Глушаков, директор Комплексного центра социального обслуживания населения района Е.А. Варсеева и заведующая отделением центра Н.А. Грибанова.

Прежде всего были зачитаны и вручены Софье Евменовне персональные поздравления от Президента Российской Федерации В.В Путина и от Губернатора Брянской области А.В. Богомаза. Кроме тёплых поздравлений, приятным знаком внимания стало и преподнесённое угощение. Конечно же, юбилярша была искренне растрогана.

В доме её младшего сына Вячеслава Владимировича гостей встретили радушно. Сама Софья Евменовна сердечно поблагодарила их за добрые пожелания, за то, что навестили в такой особенный для неё день. Сказала, что, к сожалению, стало сдавать здоровье, но слава Богу о ней есть кому позаботиться, и она этому рада. Благодарна за всё и сыну, и невестке Валентине Ивановне.

Родилась юбилярша в д. Морозовка, в семье Евмена Захаровича и Пелагеи Григорьевны Реук, где воспитывались сын и две дочери. Была средним ребёнком. Отец участвовал в двух войнах – гражданской и финской, для Великой Отечественной не подошёл по возрасту. Работал он на птицеферме, куда на лошади подвозил корм и воду. Мама тоже трудилась в колхозе.

В своё время их сын Борис, брат Софьи, окончил сельскохозяйственный вуз: нынешний БГАУ. А вот сама она, которая тоже была очень способной ученицей, решила, что пусть лучше выучится её младшая сестра Матрёна. Кому-то ведь надо было быть на хозяйстве. Софья окончила начальную Морозовскую школу и немножно походила в Ларневскую. В руках – холщовая сумка, на ногах – обувка с деревянной подошвой, которая была сделана руками брата. В школе ей нравилось, особенно любила учить стихи. Но по сложившимся на тот период причинам, постигать дальнейшие науки не пришлось. Сейчас из троих братьев-сестёр осталась она одна.

Замуж кареглазая красавица вышла за ларневского парня Владимира Глазуна. Жить молодые стали в его родной деревне. Парой они были красивой, ведь Владимир Иванович был под стать жене, статным и видным. В шестидесятых годах построили свой дом. Он, слесарь местной пекарни, она, разнорабочая полеводческой бригады, честно работали, растили детей, заботились друг о друге. Уже много лет как Софья Евменовна, которая в молодости была хорошей хозяйкой и старательной рукодельницей, осталась без своего верного спутника жизни. Но и после его ухода вдова, пока ещё были силы, держала подсобное хозяйство, в том числе и кормилицу-бурёнку. Вот уже несколько лет, как не стало и сына Виктора.

Годы, конечно, никого не щадят, прибавляется с ними не только морщинок, но и проблем со здоровьем. Но С.Е. Глазун при помощи родных старается не поддаваться возрасту. Хочется пожелать этой доброжелательной женщине бодрости духа и сил.

С красивой жизненной датой – 95-летием любимую бабушку и прабабушку поздравили внук Владимир и его дочь – семилетняя Софья – единственная правнучка нашей долгожительницы, названная в честь прабабушки. Кстати, её они навещают и в обычные дни. Без сомнения, все поздравления были приятны имениннице и согрели её сердце.

Автор: Зоя ВЕРНИГОР.

Еще по теме:

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
28 мая 2024, 11:13

Обновляется дом по переулку Юности брянской Красной Горы

На одном из многоквартирных домов, расположенных по улице Юности нашего посёлка, ведутся строительно-монтажные работы.

27 мая 2024, 10:00

В брянской Красной Горе прошло заседание райсовета

21 мая состоялось заседание районного Совета народных депутатов под председательством главы района С.И. Степаниденко.

27 мая 2024, 10:00

Красногорские работники библиотек Брянщины отмечают профессиональный праздник

Сегодня, завтра и всегда со своими читателями

26 мая 2024, 10:36

Красногорские активисты «Движения первых» Брянщины чтят память и историческое наследие своей малой Родины

8 мая, в самый канун Дня Победы, в д. Ларневск прошло возложение цветов и венков к обелиску погибших односельчан. Это было необычное мероприятие.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in