Работники Красногорского газового участка Брянщины к зимнему периоду подготовились заранее

23 января 2024

Зима – это не только холод, снег, мороз, но и время, когда необходимо внимательнее относиться к безопасности и помнить о том, что газ – не только благо для людей, но и потенциальная угроза жизни и здоровью тех, кто не соблюдает правила техники безопасности.

Как отметил в нашей беседе начальник Красногорского газового участка М.Д. Малявко, к осенне-зимнему периоду они подготовились заранее, так как это период максимальных нагрузок на газораспределительные сети. Выполненные мероприятия были призваны минимизировать риск нештатных ситуаций, а также обеспечить надёжные и бесперебойные поставки газа потребителям. В частности, ежемесячно проводится контроль давления газа на ШРП. Круглосуточно работает аварийно-диспетчерская служба. В случае неполадок и звонков от населения бригада выезжает на место аварии, чтобы устранить их.

Также Михаил Дмитриевич отметил, что правильная эксплуатация газового оборудования будет гарантом вашей безопасности, безопасности ваших соседей и поможет избежать печальных последствий. Недопустимо надолго оставлять без присмотра работающую газовую плиту. Пламя может погаснуть, газ продолжит поступать в воздух и может достигнуть взрывоопасной концентрации. Нельзя допускать к газовым приборам детей дошкольного возраста.

Не лишним будет напомнить всем о том, что при обнаружении в помещении (домовладении, квартире, подъезде, подвале, погребе и иных помещениях) утечки газа и (или) срабатывании сигнализаторов или систем контроля загазованности помещений необходимо принять следующие меры: немедленно прекратить пользование бытовым газоиспользующим оборудованием; перекрыть запорную арматуру (краны) на нём и на ответвлении к нему; незамедлительно обеспечить приток воздуха в помещения, в которых обнаружена утечка газа: в целях предотвращения появления искры не включать и не выключать электрические приборы и оборудование, в том числе электроосвещение, радиоэлектронные средства связи; не зажигать огонь, не курить; принять меры по удалению людей из загазованной среды, оповестить о мерах предосторожности людей, находящихся в смежных помещениях ( в многоквартирных домах); покинуть помещение, в котором обнаружена утечка газа, и перейти в безопасное место, откуда сообщить о наличии утечки газа по телефону 112  (при вызове с мобильного телефона), 04 (при вызове со стационарного телефона), а также при необходимости в другие экстренные оперативные службы.

Фрир с сайта: yar.mk.ru

Автор: Беседовала Елена Ушакова.

Еще по теме:

23 февраля 2024, 10:13
День защитника Отечества
23 февраля 2024, 08:20
Уважаемые земляки!
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
23 февраля 2024, 14:54

А родом он из Красногорского района Брянщины

Быть воином – жить вечно…

23 февраля 2024, 13:11

Наш земляк, красногорец, не мог остаться в стороне

Наверное, я нисколько не преувеличу, если скажу, что внимание каждого из нас, да и, пожалуй, людей во всём мире вот уже два года приковано к специальной военной операции, проводимой армией России. Лучшие мужчины нашей страны участвовали и участвуют в ней.

23 февраля 2024, 10:37

В брянской Красной Горе прошёл праздничный концерт «Мир начинается с защитника»

В канун Дня защитника Отечества в Красногорском межпоселенческом культурно-досуговом центре прошёл торжественный вечер – «Мир начинается с защитника».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in