Оператор газовой котельной из брянской Красногорщины много лет отдала своей работе

21 января 2024

Обеспечение теплом – задача ответственная

На этом снимке – оператор газовой котельной №1 Красногорского теплоучастка ГУП «Брянсккоммунэнерго» Г.Г. Гаврик.  В этот коллектив Галина Григорьевна пришла более двадцати лет назад. До этого после окончания строительного техникума с 1989 года до 1997-го работала в МПМК нашего района. Трудиться по второй приобретённой профессии начала в котельной, которая отапливала Красногорскую СОШ №2. Спустя несколько лет прошла реорганизация, и эта миловидная женщина оказалась на нынешнем, не менее ответственном, участке теплоподачи.

Котельная №1 – она из пяти действующих газовых котельных, обеспечивающих наш посёлок тепловой энергией. В числе объектов, куда она подаётся из этой котельной в виде горячей воды на нужды отопления, —  многоквартирные дома и ряд административных зданий. И хотя сейчас котельные оснащены современными отопительными системами, благодаря чему котлы работают в полуавтоматическом режиме, работа оператора остаётся важной и ответственной. В холодное время года жильцы домов и работники учреждений должны быть обеспечены бесперебойным теплом.  Как мы убедились, оно подаётся в нынешнем отопительном сезоне на данный момент стабильно и согласно температурному графику. Надо сказать, что морозные январские дни, иной раз заставляют всех поёжиться. На усиление мороза тепловики реагируют соответственно, повышая градус в отопительных системах. Все котельные, обеспечивающие теплом учреждения и многоквартирные дома, действовали в штатном режиме и в минувшие праздничные выходные. В ходе круглосуточной работы котельных всем операторам нужно обеспечивать безопасную и безаварийную эксплуатацию оборудования и внимательно следить за поддержанием гарантийных параметров теплоподачи. Справляется с возложенными на неё обязанностями и оператор котельной №1 Г.Г. Гаврик.

Галина Григорьевна сама красногорская, из так называемого сейчас микрорайона «Ширки», а её муж Владимир Николаевич родом из села Перелазы. Их семья проживает в Красной Горе, здесь же вырос сын Валерий. После учёбы в брянском вузе он уехал в Самару, где работает по приобретённой профессии в АО «ТрансНефть». Недавно, на новогодние праздники, приезжал в гости с женой Ренатой и сынишкой Сашей. Родители были очень рады долгожданному приезду детей и внука, которому два с половиной годика. Кстати, ради общения с малышом на расстоянии бабушка освоила премудрости интернета, ведь видеться приходится редко.

Г.Г. Гаврик – заботливая жена, мама и бабушка, опытный работник, отзывчивый человек. Работать в дружном коллективе, где присутствуют взаимовыручка и поддержка, ей нравится. Она всегда старается находить общий язык с коллегами, в том числе и со сменными операторами: Л.М. Плиско, Л.В. Запецкой, Н.И. Ушаковой, которые здесь также работают. Как сказал мастер теплоучастка С.Л. Куча, Галине Григорьевне присущи и такие качества, как добросовестность, ответственность, внимательность. Без чего в её работе, где нельзя допустить аварийной ситуации, просто не обойтись.

Автор: Зоя ВЕРНИГОР.

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
24 февраля 2024, 12:02

Красногорские герои Брянщины – в наших сердцах

21 февраля в Макаричской основной общеобразовательной школе Красногорского района прошло торжественное мероприятие, посвященное открытию «Парты Героя». Она будет носить имена Михаила Александровича Якубовича и Евгения Викторовича Удалого, бывших выпускников школы, погибших в зоне проведения специальной военной операции.

24 февраля 2024, 11:47

Патриотическая акция «Бессмертный полк» брянской газеты «Красногорская жизнь»

Н.И. Капусто, библиотекарь Перелазской сельской библиотеки:

24 февраля 2024, 11:30

Проект брянской газеты «Красногорская жизнь» «Дембельский альбом»

Александр Михайлович ЛЫСЕНКО,

23 февраля 2024, 14:54

А родом он из Красногорского района Брянщины

Быть воином – жить вечно…

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in