БАРС Брянск

Жительница брянской Красной Горы победила на кубке Москвы по гиревому жонглированию

06 января 2024

И результат не заставил себя ждать!

Под занавес года, в декабре, наша землячка К.О. Малярова свой 41-й день рождения отметила «дебютом и первым местом в категории «любители» на кубке Москвы». Так она сама написала в своём посте в одной из социальных сетей. Хочется поздравить Ксенью Олеговну с этой большой победой, и в первую очередь – над собой, а не только над соперниками, коих было предостаточно. Тем более, что такого успеха она достигла в сложнокоординационном виде спорта – гиревом жонглировании. Мало что снаряд этот весит восемь килограммов, так ещё человек испытывает серьёзную психоэмоциональную нагрузку в связи с большой концентрацией внимания.

Сейчас этот особый вид гиревого спорта привлекает всё больше людей, горящих желанием научиться управлять этим вёртким спортивным снарядом. (От автора. Как это мастерски делает Ксенья, вы, дорогие читатели, сможете узнать, посмотрев видео на нашем сайте и в наших соцсетях «ВКонтаке» и «Одноклассники»). Жонглирование гирей требует специальной подготовки. Важно развить координационные и рефлекторные качества, научиться точно ориентироваться в пространстве, к тому же надо обладать достаточной выносливостью. Чтобы прийти к такому высокому результату, Ксенья Олеговна упорно занималась год и восемь месяцев. Это были часовые занятия три раза в неделю, а ближе к соревнованиям тренировалась уже по четыре – пять раз. А началось всё с того, что она увидела объявление в интернете в дистанционную группу. И вообще, К.О. Малярова – человек, который сделал сам себя. Сейчас она является персональным фитнес-тренером, в 2016 году кардинально изменив привычный образ жизни. В своё время К.О. Малярова закончила Белорусский торгово-экономический университет, получив там профессию экономиста. Четыре года отработала бухгалтером в Красногорском РайПО, потом девять лет – в отделении Пенсионного фонда. Казалось, вся жизнь её теперь прочно связана с цифрами. Но с тридцати лет в её распорядок дня стал входить спорт, который в конечном счёте помог ей решить проблемы со спиной. Через несколько лет самостоятельных занятий она решает получить вторую специальность – тренера и поступает в Брянский госуниверситет на факультет физического воспитания, параллельно открыв фитнес-студию. Если вы думаете, что это было легко, то ошибаетесь, ведь Ксенья Олеговна – жена, и мама двоих детей, а домашние нагрузки ещё никто не отменял. Но она со всем справилась, став специалистом в своём «втором» деле, постоянно учится, увлекая других своим примером. И результат не заставил себя ждать!

Фото и видео из личного архива Ксеньи Маляровой.

https://youtu.be/v22rRb-Ez-w

Автор: Елена СЕВРЮК.

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
9 июля 2025, 14:40

Алла Анатольевна Ковалева, депутат районного Совета народных депутатов главный бухгалтер межпоселенческого культурно-досугового центра Красногорского района Брянщины считает, что россияне, вступая в ряды добровольцев укрепляют боевую мощь страны

Сегодня, в непростое для страны время, многие наши соотечественники находятся на передовых рубежах, участвуя в СВО. Они борются за суверенитет государства, показывая примеры героизма, мужества и стойкости.

8 июля 2025, 15:47

Семьям из брянской Красной Горы вручили медали «За любовь и верность»

Сегодня, 8 июля, в Красногорском районе Брянщины с Днём семьи, любви и верности поздравили семейные союзы, прожившие в браке более 50 лет. В этом году медали «За любовь и верность» были удостоены жители Красной Горы Леонид Васильевич и Мария Петровна Рыжие, а также Владимир Фёдорович и Татьяна Александровна Мельниковы.

8 июля 2025, 15:34

Проект брянской газеты «Красногорская жизнь» «Фотографируют наши читатели»

Ромашки ко Дню любви, семьи и верности от нашей читательницы из деревни Селец, Тамары Дударевой.

8 июля 2025, 10:40

У семьи Мельниковых из брянской Красной Горы крепкий и дружный союз

На нашей малой родине сложилось немало крепких и дружных семей. Они составляют ту основу, благодаря которой достигается благополучие края, его неповторимость, то, чем мы можем гордиться. Сохраняя общность маленькой ячейки общества, семейный очаг, они поддерживают жизненный пласт, который не даёт нам потеряться в этом мире. Иметь нравственный стержень, возможность знать и чтить свои традиции – всё это идёт из глубин вечных ценностей, сформированных семьёй.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in