Да не прервётся память поколений на брянской Красногорщине!

09 июля 2023

В Машином саду Памяти и Победы в Морозовке, так зовут его в округе, опять гости!

Только побывало брянское телевидение, а вечером в День партизан и подпольщиков, 29 июня, собрались неравнодушные жители Морозовки и соседнего Ларневска, чтобы почтить память ушедших героев.

Открыла мероприятие библиотекарь Ларневской сельской библиотеки Т.Д. Ефименко. Она рассказала об истории праздника, напомнила, что Брянщина стала одним из центров партизанского движения в годы Великой Отечественной войны. Отметила важность сада Памяти и Победы, высаженного М.В. Тикун. Минутой молчания почтили память погибших на полях сражений, партизан и подпольщиков и тех фронтовиков, кто ушёл из жизни уже в мирное время.  Яркой нотой стал небольшой концерт Александра Кругликова и Ирины Ставиновой, бывших коллег Марии Васильевны. Песня Шамана «Встанем» в исполнении Александра Кругликова буквально подняла всех, вызвав слёзы на глазах. Мальчик Вова, приехавший на каникулы к бабушке из Санкт-Петербурга рассказал стихотворение. И все поняли, что даже он осознал важность момента. Это самое главное – преемственность поколений. Потом зажгли звезды, которые в сад Памяти доставили с площади Красной Горы. Они добавили торжественности этому месту.

Благодаря нашей землячке, простой русской женщине М.В. Тикун, сделавшей такое великое дело по увековечиванию памяти об  участниках Великой Отечественной войны – своих земляках, эта память будет длиться и длиться, что в современных условиях, когда поднимает голову «обыкновенный фашизм», трудно переоценить.

6+

Автор: Елена Севрюк.

Еще по теме:

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
18 июня 2024, 21:03

Народный календарь. Приметы

19 июня – Илларион

18 июня 2024, 11:28

Лето – горячая пора для сельских тружеников брянской Красногорщины

Весенне-летний период – ответственная и напряжённая пора в работе земледельцев. В настоящее время завершено подведение итогов ярового сева в сельхозпредприятиях района. Несмотря на определённые погодные трудности в ходе весенне-полевых работ, труженики села смогли увеличить посевные площади к уровню прошлого года. Наибольшие посевные площади сегодня в КФХ Стародубец А.В., КФХ Ефименко Р.П., КФХ Пискус А.А., КФХ Грибанов И.Н. и Брянской мясной компании.

17 июня 2024, 13:00

Василий Николаевич Бовтюнь, начальник Красногорского районного управления сельского хозяйства:, считает, что специальная военная операция запустила процесс глобальных изменений на Западе

В зоне проведения специальной военной операции российская армия продолжает продвигаться вперёд, методично уничтожая подразделения ВСУ.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in