БАРС Брянск

Информация для жителей брянской Красногорщины

06 апреля 2023

Как не стать жертвой фальшивомонетчиков

В последнее время на территории Брянской области участились случаи сбыта фальшивых денежных средств. Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков и не оказаться в неприятной ситуации, необходимо соблюдать следующие правила:

— не разменивайте купюры незнакомым лицам;

— при продаже автомобиля или недвижимости лучше проверить получаемую наличность в банке;

— если вы обнаружили купюру сомнительного качества, не пытайтесь её сбыть, это уже преступление, немедленно обратитесь в полицию;

— совершая покупки на рынке, будьте очень внимательны по отношению к деньгам;

— если вам пытаются сбыть поддельную купюру и вы это заметили, постарайтесь запомнить приметы сбытчика и приметы людей, с которыми он общается, автотранспорт, на котором он приехал, и позвоните в полицию по номеру 9-11-02, 8-999-376-52-98 или на номер «112».

Основные отличительные признаки поддельных купюр:

  1. На поддельных купюрах используется более плотная бумага.
  2. На поддельной купюре металлизированная защитная нить выглядит как пунктирная линия с неровными краями, не доходящими до края банкноты или нанесена имитирующим красителем.
  3. Цифровое обозначение номинала денежного билета, выполненное микроотверстиями, в зоне микроперфорации имеет шероховатость.
  4. На поддельных купюрах метки для слепых людей не прощупываются, так как нанесены сверху красителем на бумагу.
  5. Продавленные буквы «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ» имеют неровные и нечеткие границы, краска на рельефные буквы нанесена со смещением.
  6. При наклоне купюры цвет герба на поддельной купюре не меняется или отличается от подлинной.
  7. При механическом воздействии (сгиб, перелом) герба города Ярославля (1000 рублей) и герба города Хабаровска (5000 рублей) и проведении по ним ногтем в месте сгиба (перелома) краска осыпается и остаётся на руках.
  8. Проверить подлинность денежной купюры можно на сайте: «СТОПФАЛЬШИВКАМ.РФ».
Автор: Андрей Василенко, заместитель начальника Отд.П. «Красногорское», майор полиции.

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
12 июля 2025, 12:43

«И, видно, не случайно многих Сашей, как и тебя, наш дорогой, зовут»

Наша землячка, уроженка деревни Ермолинки Красногорского района В.А Марченко, которая сейчас руководит народным литературным коллективом «Світанак» Краснопольского РЦК Могилёвской области Республики Беларусь, стала обладателем диплома победителя 1 степени в региональном конкурсе «Моя семья». Он проводился в рамках международного инновационного проекта «Моя Отчизна». Этот конкурс осуществлялся Академией народной энциклопедии совместно с филиал-проектом АНЭ «Детская энциклопедия «Дар» и был ориентирован на изучение родословных и семейных историй. Валентина Александровна давно занимается исследовательской деятельностью по различным направлениям – фольклору, истории, этнографии. Её творчество хорошо известно как в Краснопольском районе, так и на родине – в Красногорском и за их пределами. Она – активный участник различных международных конкурсов и фестивалей. На конкурс «Моя семья» В. А. Марченко представила литературно-творческую работу, созданную на основе исследования фронтового пути своего отца – А. М. Константинова (на фото), – стихотворение «Я вновь и вновь иду твоей войною», которое мы сегодня публикуем.

12 июля 2025, 09:54

О традициях Петрова дня для жителей брянской Красногорщины

День Петра и Павла — это день памяти двух апостолов, учеников Иисуса, наставников христиан, принявших мученическую смерть в I веке нашей эры. В Русской православной церкви этот праздник отмечают 12 июля. Согласно одной из версий, святые приняли мученическую смерть в один день — 29 июня, то есть 12 июля по новому стилю. Однако неизвестно, случилось это в один год или же в разное время.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in