Росфинмониторинг вместе с Банком России и ФНС разоблачил криминальную схему

14 ноября 2022

Организаторами и участниками преступной схемы, которую разоблачил Росфинмониторинг совместно с Банком России и ФНС, стали кредитные организации, провайдеры, турфирмы, автосалоны, а также прямые выгодополучатели — кафе и рестораны. Используя  техподдержку сторонней организации, выручка от реализации уводилась на подставные счета, переводы затем обналичивались.

Как сообщает сетевое издание «БрянскToday»,  схема была такова: клиент кафе рассчитывается картой, средства напрямую поступают на расчетный счет предприятия общепита и по закону облагаются налогу. С целью избежать налоговой нагрузки, некоторые рестораторы не показывали всю выручку, а часть её переводили на счета туристических фирм, автосалонов и физлиц через «левые» кассы и терминалы.

«Выгодное» приложение  помогли установить мошенники.

В среде рестораторов  негативно отреагировали на нечистоплотный подход к делу своих коллег. Они отметили, что укрытие доходов и уход от налогов создает недобросовестную конкуренцию и вытесняет партнеров с рынка. Также это влияет на доверие со стороны государства, которое предоставило участникам ресторанного бизнеса налоговые льготы.

Фото с сайта: «БрянскToday».

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
25 февраля 2024, 10:07

Они – пример для  красногорских школьников Брянщины и для всех нас

Одним из ключевых направлений в воспитании подрастающего поколения является патриотическое воспитание детей и молодёжи. Пример участников СВО – важный воспитательный аргумент. А если они ещё и выпускники школы и их односельчане, то это окажет ещё больший эффект.

25 февраля 2024, 09:55

Патриотическая акция «Бессмертный полк» брянской газеты «Красногорская жизнь»

Антон Довыденко, учащийся 9 класса Медведевской СОШ:

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in