БАРС Брянск

И снова победа у яловской команды

07 марта 2020

Накануне Дня защитника Отечества в физкультурно-оздоровительном комплексе «Беседь» проходила военно-спортивная игра «Зарница».

Её участниками были ребята из семи СОШ района. По семь учащихся в каждой команде. Конечно же, в своём большинстве школы представляли мальчики, но были и девочки. Так, в составе яловской команды выступали восьмиклассница Ксения Осипенко и десятиклассница Дарина Прищеп, в составе медведевской команды – семиклассница Диана Ларькова.

Перед ребятами с напутственным словом выступил председатель жюри, дознаватель ОНДПР по Красногорскому району, старший лейтенант внутренней службы И.В. Гридин, который поздравил их с праздником – Днём защитника Отечества – и пожелал всем участникам «Зарницы» ( которая не только вырабатывает силу и ловкость, но и способствует привитию командного духа и патриотизма) успеха и удачи.

В состав жюри также входил методист отдела образования А.Н. Романов .Судьями были руководитель этого конкурса Ю.Н. Бондарь, инструктор по работе с детьми ФОКа «Беседь» Д.А. Давыдов, ведущий специалист отдела культуры, спорта и молодёжной политики С.А. Грибанов, учитель физкультуры Красногорской СОШ №1 Д.Н. Грибов.

Как обычно, первыми конкурсами были строевая подготовка, где 1-е место отдано Красногорской СОШ №1, и физическая подготовка, где при подтягивании, отжимании от упора лёжа и поднятии туловища из положения лёжа лучшие результаты соответственно показали Максим Камоза из 11-го «б» класса Красногорской СОШ №1 – 23 раза, Александр Сергеенко из 10-го класса Яловской СОШ – 28 раз и Дмитрий Хандожко из 9-го класса Перелазской СОШ – 41 раз за 30 сек.

«Теория», т.е. вопросы на знание истории своей страны периода Великой Отечественной войны, «Переползание по-пластунски» — это были следующие задания. В теоретическом конкурсе, где в числе десяти предложенных вопросов были и такие: «Назовите советского политика, который 22 июня 1941 года выступил по радио со словами «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!» и «Что означают цвета георгиевской ленточки?», сильнейшими оказались ребята из Красногорской СОШ №1 – семь правильных ответов. Самым ловким при переползании по-пластунски оказался девятиклассник Любовшанской СОШ Никита Борисенко, его результат – 9.28 секунды. Не сбили планки и конкурсанты из Красногорской СОШ №2, Летяховской СОШ.

А кто же оказался самым метким в конкурсе «Стрельба из пневматической винтовки»? Это десятиклассник Красногорской СОШ №2 Кирилл Маргач, его результат – 14 очков из 30. Кстати, было по два пробных выстрела и по три зачётных.

Как-то незаметно очередь дошла до конкурса «Норматив №1 по ГО (одевание противогаза)». На первом месте – яловская «четвёрка», результат этих ребят – 4.95 секунды.

«Разборка и сборка автомата»…Надо было видеть, как сосредоточенно выполняли участники это задание. Старались справиться быстро, но не совершить никакой ошибки. Наиболее отточенными в этом конкурсе оказались действия десятиклассника Яловской СОШ Владимира Кучина, его общий результат – 28.74 секунды.

Завершающими испытаниями стали «Супер — прыжок», где победила яловская команда, её результат – 14.40 метра и эстафета «Марш – бросок», где, как говорится, тише едешь – дальше будешь, здесь впереди – также команда из Яловки, её результат  – 2.54 минуты.

Подведены общие итоги. Победила Яловская СОШ (учитель ОБЖ и физической культуры – Н.И. Кучин). Второе место у Красногорской СОШ №1, третье – у Любовшанской СОШ.

Просто не могу не напомнить, что именно яловская команда не раз занимала первое место на предыдущих стартах «Зарницы». В 2018-м и 2017-м, в 2015-м и 2014-м. Ну, конечно, молодцы!

Командам, занявшим призовые места, были вручены почётные грамоты РОО и МЧС России, денежные призы, нагрудные значки юнармейцев.

Автор: Надежда Васильева.

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
12 июля 2025, 12:43

«И, видно, не случайно многих Сашей, как и тебя, наш дорогой, зовут»

Наша землячка, уроженка деревни Ермолинки Красногорского района В.А Марченко, которая сейчас руководит народным литературным коллективом «Світанак» Краснопольского РЦК Могилёвской области Республики Беларусь, стала обладателем диплома победителя 1 степени в региональном конкурсе «Моя семья». Он проводился в рамках международного инновационного проекта «Моя Отчизна». Этот конкурс осуществлялся Академией народной энциклопедии совместно с филиал-проектом АНЭ «Детская энциклопедия «Дар» и был ориентирован на изучение родословных и семейных историй. Валентина Александровна давно занимается исследовательской деятельностью по различным направлениям – фольклору, истории, этнографии. Её творчество хорошо известно как в Краснопольском районе, так и на родине – в Красногорском и за их пределами. Она – активный участник различных международных конкурсов и фестивалей. На конкурс «Моя семья» В. А. Марченко представила литературно-творческую работу, созданную на основе исследования фронтового пути своего отца – А. М. Константинова (на фото), – стихотворение «Я вновь и вновь иду твоей войною», которое мы сегодня публикуем.

12 июля 2025, 09:54

О традициях Петрова дня для жителей брянской Красногорщины

День Петра и Павла — это день памяти двух апостолов, учеников Иисуса, наставников христиан, принявших мученическую смерть в I веке нашей эры. В Русской православной церкви этот праздник отмечают 12 июля. Согласно одной из версий, святые приняли мученическую смерть в один день — 29 июня, то есть 12 июля по новому стилю. Однако неизвестно, случилось это в один год или же в разное время.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in