БАРС Брянск

Верность профессии

20 октября - День работников дорожного хозяйства
20 октября 2019

Если говорить об основных задачах этой службы, то это, прежде всего, содержание автомобильных дорог, находящихся в её обслуживании.

Это в том числе капитальный и ямочный ремонт, очистка дорожного покрытия и его обработка противогололёдной смесью, установка предупреждающих знаков и сигнальных столбиков, уборка полосы отвода.

Протяжённость дорог обслуживаемых Красногорским ДРСУч дорог — 218,8 км. В трудовом коллективе дорожного ремонтно-строительного участка на сегодняшний день насчитывается 38 человек. Некоторые посвятили любимой работе не один десяток лет. На своём месте на благо общего дела каждый трудится с полной отдачей.

Старейшим работником Красногорского ДРСУч является дорожный рабочий В.В. Синицын, который трудится здесь около 40 лет. Примечательно, что в школьные годы ему, мальчишке из п. Сеятель, больше всего нравилась арифметика.

После окончания Перелазской десятилетки выучился на шофёра-слесаря. Трудовая деятельность парня началась в родном колхозе, где ему предложили ГАЗ-93. Через какое-то время он стал работать в строительно-монтажном управлении. Приобретённые в СМУ плотницкие навыки ох как пригодились В.В. Синицыну позже. Например, сделанный руками Василия Васильевича инвентарь, в т.ч. «гладилки», применяется «на ура» дорожными рабочими не только в нашем районе.

Что касается армейской службы В.В. Синицына, то она проходила в ракетных войсках. После демобилизации устроился на Гомельский сельмаш, но вскоре вернулся в родные края.

В ДРСУч молоденький шофёр сначала сел за баранку ГАЗ-52. После этого ему была доверена спецмашина — автокран. И вот уже на протяжении длительного времени его должность — дорожный рабочий.

Многолетний добросовестный труд В.В. Синицына отмечался многократно, в т.ч. районными и ведомственными наградами, Брянской облдумы и губернатора Брянской области. А в этом году во время торжественного мероприятия, посвящённого Дню работников дорожного хозяйства, в Брянском областном губернаторском Дворце детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина В.В. Синицыну была вручена Благодарность министра транспорта Российской Федерации. Эту награду на сцене нашему земляку вручил заместитель губернатора Юрий Мокренко. Более того, у Василия Васильевича, возвращавшегося с полученной наградой на своё место в первом ряду, журналисты брянского телеканала взяли интервью. Он, конечно же, нашёлся, что сказать, хотя ему привычнее не говорить, а работать.

Работу дорожника лёгкой не назовёшь. Приходится работать на улице, не взирая ни на зной или, наоборот, холод, ни на дождь, ни на ветер.

В трудовом коллективе, где В.В. Синицына уважают и ценят за его профессионализм, ответственность, надёжность, а ещё просто как хорошего человека, нет ни одной вакансии. Долгое время не могли найти электромонтёра. Два года назад здесь полностью решили кадровый вопрос. Качественной работой электромонтёра по обслуживанию электрооборудования Красногорского ДРСУч Д.Н. Грибова очень и очень довольны. Дмитрий Николаевич — настоящий мастер своего дела, хотя он —  представитель молодого поколения, ему чуть за тридцать.

Хочется поздравить В.В. Синицына и Д.Н. Грибова, а также всех дорожников с профессиональным праздником  и пожелать им всего самого доброго. Работников и ветеранов этой службы от всего сердца также поздравляет начальник Красногорского ДРСУч А.Н. Куст и желает им успеха в работе, здоровья, семейного благополучия и всегда хорошей погоды.

Автор: Надежда Малявко.

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
12 июля 2025, 12:43

«И, видно, не случайно многих Сашей, как и тебя, наш дорогой, зовут»

Наша землячка, уроженка деревни Ермолинки Красногорского района В.А Марченко, которая сейчас руководит народным литературным коллективом «Світанак» Краснопольского РЦК Могилёвской области Республики Беларусь, стала обладателем диплома победителя 1 степени в региональном конкурсе «Моя семья». Он проводился в рамках международного инновационного проекта «Моя Отчизна». Этот конкурс осуществлялся Академией народной энциклопедии совместно с филиал-проектом АНЭ «Детская энциклопедия «Дар» и был ориентирован на изучение родословных и семейных историй. Валентина Александровна давно занимается исследовательской деятельностью по различным направлениям – фольклору, истории, этнографии. Её творчество хорошо известно как в Краснопольском районе, так и на родине – в Красногорском и за их пределами. Она – активный участник различных международных конкурсов и фестивалей. На конкурс «Моя семья» В. А. Марченко представила литературно-творческую работу, созданную на основе исследования фронтового пути своего отца – А. М. Константинова (на фото), – стихотворение «Я вновь и вновь иду твоей войною», которое мы сегодня публикуем.

12 июля 2025, 09:54

О традициях Петрова дня для жителей брянской Красногорщины

День Петра и Павла — это день памяти двух апостолов, учеников Иисуса, наставников христиан, принявших мученическую смерть в I веке нашей эры. В Русской православной церкви этот праздник отмечают 12 июля. Согласно одной из версий, святые приняли мученическую смерть в один день — 29 июня, то есть 12 июля по новому стилю. Однако неизвестно, случилось это в один год или же в разное время.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in