Задачи выполнить по максимуму

В пятницу на минувшей неделе в конференц-зале администрации района в режиме видеосвязи состоялось селекторное совещание.
Провёл его вице-губернатор Брянской области А.Г. Резунов. На совещание были приглашены главы администраций, начальники райсельхозуправлений муниципальных районов, руководители сельскохозяйственных предприятий, К(Ф)Х, работники экономических отделов, СМИ. Наш район представляли глава районной администрации С.С. Жилинский, начальник районного сельсхозуправления В.Н. Бовтюнь, специалисты райсельхозуправления и экономического отдела райадминистрации, руководители сельхозпредприятий. Присутствовал и начальник управления ветеринарии Брянской области Н.В. Шлык.
По первому из рассмотренных вопросов о ходе уборочной и заготовке кормов выступил директор департамента сельского хозяйства Брянской области Б.И. Грибанов. Он охарактеризовал положение дел касательно уборки зерновых, зернобобовых и овощных культур, заготовки кормов в целом по области.
Затем были заслушаны отчёты муниципальных образований. Как было отмечено, сдерживается темп уборки в основном погодными условиями. Заслушав отчёт по второму вопросу, а именно по вступлению районов на 2020 год в федеральную программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 гг. и на период до 2020 года» А.Г. Резунов рекомендовал руководству районов активнее включаться в подготовку проектно-сметной документации, так как она будет приниматься только до 15 октября, а до первого ноября документацию нужно предоставить в Минсельхоз России.
В конце совещания были сделаны соответствующие выводы по темпам уборочной, определены сроки отчётов по поводу невхождения в программу.
– Мы должны предпринять все меры, чтобы по максимуму собрать без потерь выращенный урожай и выполнить поставленные задачи по производству сельхозкультур. Немаловажен и вопрос участия в мероприятиях по развитию сельских территорий, – подчеркнул вице-губернатор.