Глава Брянщины Александр Богомаз встретился с председателем соцфонда РФ Сергеем Чирковым
Глава Брянщины Александр Богомаз провел с ним рабочую встречу. Как сообщается в телеграм-канале ...
Пошли грибы маслятки, дружные ребятки. А о нашей любви к «тихой охоте» и говорить нечего. Поэтому, заядлые грибники, как только выдаётся свободная минутка, отправляются в сосновый лес. А так как маслята по одному не селятся, всё больше целыми семейками, с пустыми корзинками в эти дни никто не возвращается.
![]() |
Солёные маслята под капроновую крышку
Ингредиенты:
Отваренные маслята – 3 кг. Соль – 150 г. Чеснок – 7 зубчиков. Укроп – 5 зонтиков. Черный перец – 10 зерен. Душистый перец – 7 штук. Растительное масло – 100 мл. Листья смородины.
Приготовление:
В эмалированную емкость насыпьте соль и распределите равномерным слоем. Сверху выложите часть отваренных маслят. Поверх разбросайте листья смородины, укроп, рубленый чеснок и специи, посыпьте все солью. Сверху выполните слой из оставшихся грибов и специй. Содержимое посуды прикройте тарелкой и придавите грузом. Через сутки разложите ингредиенты по стеклянным банкам, залейте рассолом. В каждую банку налейте немного растительного масла и закройте капроновыми крышками. Поставьте баночки с маслятами в холодильник. Через 2 недели угощение готово.
Солёные маслята в ведре
Раньше солили маслята в больших деревянных бочках. Предлагаем современный вариант приготовления блюда, предусматривающий засолку маслят в ведре.
Ингредиенты:
Маслята – 3 кг. Соль – 200 г. Укроп – по вкусу. Листья смородины – по вкусу. Перец горошком.
Приготовление:
Свежие маслята переберите, удалите лесной мусор и грязь, несколько раз ополосните водой. Если нашли подозрительные грибы, выбросьте. Дно эмалированного ведра посыпьте солью, выложите рядами маслята шляпками вниз, обильно пересыпая солью. Между слоями делайте небольшую подушку из перца и смородиновых листьев. Содержимое ведра прикройте деревянным кругом или тарелкой, придавите грузом. Спустя неделю грибочки присядут, появится рассол. Если жидкости слишком много, отлейте. Ведро заверните пленкой, прикройте крышкой и отправьте в прохладное место на два месяца. По истечении времени угощение готово.
Глава Брянщины Александр Богомаз провел с ним рабочую встречу. Как сообщается в телеграм-канале ...
Александр Головачев отмечает, что нужно обращать внимание на любые подозрительные ситуации, ...
Фонд «Защитники Отечества» оказывает комплексную поддержку ветеранам специальной военной ...
Замгенерального прокурора России Алексей Захаров представил его сотрудникам надзорного ...
В нем принимали участие 150 человек, которые провели пять соревновательных дней в санатории ...
Программа долгосрочных сбережений должна стать более доступной и удобной. Идея ее в том, что ...