«Поклонимся великим тем годам»

19 мая 2018

С утра 8 мая в с. Перелазы чувствовалась особая торжественность.
В центре села звучали песни военных лет. В сквере у памятника была организована Вахта памяти по погибшим воинам – землякам.

Все ребята в парадной форме, на груди у педагогов и учеников, жителей села – георгиевские ленточки.
В 12 часов у памятника в торжественной обстановке прошел митинг, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Его открыла заместитель директора школы по воспитательной работе Н.М. Литвин.
Глава администрации Перелазского поселения С.Е. Горбачёва тепло поздравила односельчан и гостей села с очередной годовщиной Победы.
Слово для выступления было предоставлено офицеру Военно-Морского Флота России, капитану первого ранга в запасе, члену «Союза ветеранов военной разведки» М.Д. Поленку, который в своём обращении ко всем собравшимся отметил, что 9 Мая — святой для каждого из нас праздник и мы, сегодняшние граждане страны, обязаны хранить память о Дне Победы.
И гордость, и радость, и слёзы, и боль невозвратных потерь — всё соединилось в нашей Великой Победе. И в эти дни торжественной памяти наш долг повелевает ещё раз низко поклониться героям, павшим в боях за Родину, и сказать им: «Мы всегда будем хранить память о великих событиях, передавая её от поколения к поколению» — об этом шла речь в выступлении директора Перелазской СОШ Е.И. Сысоевой.
Объявляется минута молчания. Собравшиеся почтили память погибших и возложили живые цветы.
Продолжением митинга стало праздничное мероприятие «Поклонимся великим тем годам», прошедшее в школе. Подготовили его и провели совместно школа и сельская библиотека.
В начале мероприятия слово было предоставлено М.Д. Поленку. Выступление нашего гостя никого не оставило равнодушным. Михаил Демьянович – наш земляк, родился в п. Дубрежка. В 1968 году стал выпускником первого выпуска Перелазской средней школы и, к слову, окончил её с серебряной медалью.
В 1974 году он заканчивает радиоэлектронный факультет военной разведки, а в 1982 г. — Военно-Морскую академию им. А.А. Гречко. За плечами у Михаила Демьяновича 32 года военной службы, 12 последних лет он работал в должности заместителя начальника железной дороги по Калининградской области. В настоящее время проживает в г. Калининграде. Но свою малую родину не забывает. В своём выступлении он рассказал о школьных и студенческих годах, о своей нелёгкой и в то же время нужной военной службе, а затем представил свою книгу «Ностальгия. Дубрежские зарисовки».
В роли чтецов выступили: Максим Капошко, Дмитрий Хандожко, Дарья Мельникова, Юрий Плевако, Анна Руденок, Елизавета Горбачева, Карина Тимошенко, Дарья Нилова. В ходе литературно-музыкальной композиции прозвучали и стихотворение М. Джалиля «Варварство», А. Дементьева «Баллада о матери», песни в исполнении солистки Лилии Мельниковой, дуэта Ирины Портной и Виктории Поленок, других ребят.

Автор: Нина Капусто, библиотекарь. С. Перелазы

13141516171819
20212223242526
2728293031
2 мая 2024, 21:13

Распорядок богослужений в храме во Имя Святой Троицы брянской Красной Горы

Как рассказал настоятель храма во Имя Святой Троицы пгт Красная Гора протоиерей Александр Буденный корреспондентам газеты «Красногорская жизнь», в мае в храме пройдут следующие богослужения:

2 мая 2024, 17:43

Жителям брянской Красногорщины об удобстве госпабликов

Госпаблики – это официальные страницы государственных учреждений в российских социальных сетях, площадки для донесения нужной информации до конкретной аудитории. Государственные и муниципальные органы власти, госучреждения здравоохранения, культуры, образования, спорта – все направления и отрасли имеют подтверждённые через Госуслуги страницы в соцсетях. Удостовериться, что пользователь находится на официальной странице сообщества организации можно по специальной отметке в виде флажка и надписи «Госорганизация». Сегодня в номере – госпаблик  Колюдовской сельской администрации.  Перейти на страницу можно  по QR-коду. Здесь вы можете узнать новости сельского поселения, актуальную информацию о работе учреждений на территории сельского поселения, объявления.

1 мая 2024, 09:54

Народный календарь. Приметы