БАРС Брянск

Путь немалый жизни и труда

13 февраля 2018

Именное поздравление с 90-летием от Президента РФ В.В. Путина 31 января было вручено Петру Никифоровичу Горянину, проживающему в Красной Горе. В тот день юбиляра навестили директор ГАУ «КЦСОН Красногорского района» Е.А. Варсеева и заведующая отделением этого центра Е.В. Шкред.

Зачитав поздравительное письмо, Елена Анатольевна и от себя лично пожелала почтенному имениннику долголетия, бодрости и всего самого наилучшего. Вручено ему было и сладкое угощение.
Растроганный именинник от души поблагодарил за тёплые поздравления Президента РФ В.В. Путина и гостей. А их принимала в доме отца и дочь Дина, которая постоянно навещает его и заботится о нём. Помогает отцу и сын Сергей, тоже проживающий в Красной Горе.
Как рассказал Пётр Никифорович, сам он родился и жил в с. Душатино Суражского района до войны и в годы оккупации. После освобождения от немцев в селе работы по восстановлению хозяйства хватало всем, в том числе и ему, 15-летнему подростку. Его назначили бригадиром полеводческой бригады, так как взрослых мужчин трудоспособного возраста не было. Нелегко пришлось молодому парню на этой должности, ведь женщины сами лопатами обрабатывали землю, их он очень жалел, так как за день задание надо было выполнять, но один всем помочь он был не в силах. Учиться ему в то время пришлось в вечерней школе. Через год в село вернулся один из фронтовиков, и должность бригадира перешла к нему. А Пётр Никифорович, по его словам, завербовался, получил паспорт и уехал в Ростов, где выучился на киномеханика. Оттуда же ушёл и в армию. Служил в Германии шесть лет: три года срочной службы на базе ВВС и три года сверхсрочной – киномехаником.
Со своей женой Александрой Прохоровной, которая родом была из Красногорского района, познакомился в своём родном селе. Там она проходила практику вместе с его двоюродной сестрой во время учёбы в Суражском учительском институте. Так, придя в отпуск за год до окончания службы, Пётр Никифорович женился.
Путь жизненный и трудовой сложился у него в дальнейшем немалый. В 1956 году переехали в Красногорский район. В трудовой копилке юбиляра и работа киномехаником в с. Медведи, и заместителем заведующего отделом культуры по кино в нашем посёлке. После реорганизации отдела – в сельпо электриком, а потом инженером-механиком. Затем был начальником коммунхоза, а перед пенсией работал на сырзаводе по снабжению.
Жена посвятила себя педагогическому труду. Прожили вместе с ней 54 года. Она, к сожалению, вот уже десять лет, как умерла. Супруги вырастили четверых детей. Старшая Валентина и младшая Лариса живут в Харькове, но навещают отца, приезжают в гости. Дина и Сергей, как было отмечено ранее, обосновались в Красной Горе. У Петра Никифоровича шесть внуков и пять правнуков. Все дети и внуки получили высшее образование, в обществе это хорошие, порядочные люди. Своего отца, дедушку, прадедушку они любят и тоже сердечно поздравили с 90-летним юбилеем.

Автор: Зоя Захарова

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
8 июля 2025, 15:47

Семьям из брянской Красной Горы вручили медали «За любовь и верность»

Сегодня, 8 июля, в Красногорском районе Брянщины с Днём семьи, любви и верности поздравили семейные союзы, прожившие в браке более 50 лет. В этом году медали «За любовь и верность» были удостоены жители Красной Горы Леонид Васильевич и Мария Петровна Рыжие, а также Владимир Фёдорович и Татьяна Александровна Мельниковы.

8 июля 2025, 15:34

Проект брянской газеты «Красногорская жизнь» «Фотографируют наши читатели»

Ромашки ко Дню любви, семьи и верности от нашей читательницы из деревни Селец, Тамары Дударевой.

8 июля 2025, 10:40

У семьи Мельниковых из брянской Красной Горы крепкий и дружный союз

На нашей малой родине сложилось немало крепких и дружных семей. Они составляют ту основу, благодаря которой достигается благополучие края, его неповторимость, то, чем мы можем гордиться. Сохраняя общность маленькой ячейки общества, семейный очаг, они поддерживают жизненный пласт, который не даёт нам потеряться в этом мире. Иметь нравственный стержень, возможность знать и чтить свои традиции – всё это идёт из глубин вечных ценностей, сформированных семьёй.

8 июля 2025, 10:32

Семейная пара из брянской Красной Горы сохраняет верность друг другу

На нашей малой родине сложилось немало крепких и дружных семей. Они составляют ту основу, благодаря которой достигается благополучие края, его неповторимость, то, чем мы можем гордиться. Сохраняя общность маленькой ячейки общества, семейный очаг, они поддерживают жизненный пласт, который не даёт нам потеряться в этом мире. Иметь нравственный стержень, возможность знать и чтить свои традиции – всё это идёт из глубин вечных ценностей, сформированных семьёй.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in