БАРС Брянск

С НАДЕЖДОЙ НА НОВЫЕ ВСТРЕЧИ

09 августа 2017

Пятый туристический слет педагогов членов Ассоциации педагогических работников Брянской области проходил на берегу реки Десны в окрестностях села партизанской славы Удельные Уты Выгоничского района.
2017 год указом президента РФ объявлен Годом экологии. Поэтому неслучайно эмблемой турслета стала ромашка — символ чистоты и любви, а команды оформили палаточный городок в соответствии с экологической тематикой. Мероприятие проводилось с целью сплочения учителей, обмена опытом, общения и активного отдыха.
В турслете участвовали 23 команды, каждая состояла из десяти учителей. Всего мероприятием было охвачено 250 человек. Честь нашего района отстаивала команда в составе: Л.М. Храмцовой — председателя Красногорского районного отделения БРОО АПР, работников образования района: Д.Н. Грибова, С.В. Сысоева, В.Н. Борисенко, С.И. Степаниденко, С.Н. Захарченко, А.М. Кругликовой, А.П. Бычкова, О.П. Кучи, Н.А. Осипенко.
На торжественном открытии учителей тепло приветствовал заместитель председателя Брянской областной Думы, заслуженный учитель РФ, председатель исполкома Ассоциации педагогических работников области А.П. Бугаев.
Гостей и участников встречали хлебом-солью, всем педагогам представилась возможность попробовать кусочки от вкусных караваев. Звучали гимны России, Брянской области и гимн Ассоциации педагогических работников. Были подняты флаги.
Педагоги разместились в разноцветных палатках, из которых образовался своеобразный мини-городок. Все биваки отличались друг от друга оригинальностью и самобытностью. Поистине зеленую сказку создали красногорские участники. В ней были и пруд с плавающими дикими утками, и тетерева на ветках,и озорные бабочки и кузнечики, а также плакаты , призывающие сохранять и беречь природу. Все команды получили домашнее задание: подготовить стенгазету о делах членов АПР. Ярко и красочно о проектах, реализуемых на красногорской земле, творчески передала на бумаге оформитель стенгазеты Н.А. Осипенко, учитель ИЗО Красногорской СОШ №2. И её старания были не напрасны, по итогам – этого конкурса, стенгазета заняла 3 место.
Программа турслета была интересной и разноплановой: перетягивание каната, «визитные карточки» команд, личное первенство по шашкам, соревнования по волейболу, конкурс биваков, конкурс художественной самодеятельности «Песни у костра» и другие состязания. Надо было видеть азарт и радостные глаза участников. Педагоги эмоционально делились впечатлениями о турслете.
Наша команда «Земляне» отличалась сплоченностью, активностью, а вдохновлял нас всех, конечно же, дух победы. И как итог – мы вошли в десятку лучших, а первое призовое место — у Советского района города Брянска.
Хочется поблагодарить всех тех, кто помог нашей команде отправиться на турслёт: районный отдел образования — за предоставленный автобус, начальника райсельхозуправления В.Н. Бовтюня, руководителя общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Ю.В. Зюневу, индивидуальных предпринимателей В.Н. Бордовского и Р.В. Ефименко — за оказание материальной помощи.
Разъезжались все в приподнятом настроении и строили планы на участие в турслёте в следующем году.
Алла КРУГЛИКОВА, учитель Палужскоруднянской школы.

Еще по теме:

Июнь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
22 июня 2025, 09:06

Патриотическая акция брянской газеты «Красногорская жизнь» «Бессмертный полк»

Карина Ситкова, с. Летяхи: Мой прадедушка Ситков Кондрат Иосифович родился 10 апреля 1921 года в деревне Вяжновке Красногорского района. Когда над нашей страной разразилась военная гроза, мой прадедушка был на Дальнем Востоке. Он находился на действительной военной службе в частях прославленной Дальневосточной армии. В ту пору он был молод, полон сил и энергии. В самый бы раз сразиться с фашистскими захватчиками, но фронт был слишком далеко. Тысячи километров отделяли дальневосточников от западных границ Родины. Но прошло время, и помчались воинские эшелоны с Дальнего Востока на запад. Часть, в которой служил Кондрат Иосифович, оказалась у стен Сталинграда. Отсюда и начался боевой путь моего прадедушки, здесь он принимал боевое крещение. Немало прошагал он по фронтовым дорогам от Сталинграда до Венгрии. В марте 1945 года был тяжело ранен и эвакуирован в тыловой госпиталь. Трудную профессию разведчика выполнял по – фронтовому, честно, как требует воинский долг. Его ратный путь не раз отмечался благодарностями командования. За заслуги перед Отечеством Кондрат Иосифович награждён орденом Славы, медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне» Я горжусь своим прадедушкой! Мы помним и чтим наших ветеранов!

22 июня 2025, 08:55

Уважаемые жители Красногорского района Брянщины!

Есть в российской истории даты, которые навсегда останутся в народной памяти. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война — самая страшная, кровавая и жестокая в истории человечества. Не случайно эта трагическая дата в истории нашей страны названа Днем памяти и скорби. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений. Но, несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю наших отцов и дедов, наших матерей, Россия устояла. На защиту своей страны поднялся весь народ. И поэтому 22 июня мы можем назвать и днём гордости за тех, кто, не жалея себя, добывал долгожданную Победу.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in