Патриотическая акция брянской газеты «Красногорская жизнь» «Бессмертный полк»

10 мая 2024

Т.Д. Ефименко:

– С каждым годом все меньше остаётся тех, кто сражался на полях Великой Отечественной войны, тех, кто завоевал Победу в мае 1945 года. Солдаты уходят, они уже не пройдут в День Победы в строю однополчан, но вместо них это могут сделать их дети, внуки и правнуки. Хочу вспомнить о нашем земляке – Иване Григорьевиче Снытко. Родился он в п. Ковали. На службу призвался 17.12. 1939 года Красногорским РВК Орловской области. Потом началась война. Служил в 1316 стрелковом полку 17 стрелковой Бобруйской дивизии 1185 гаубичного артиллерийского полка. Звание – сержант, был командиром пулемётного отделения.  «Во время прорыва немецкой обороны в районе дер.Гряда Паричского района Полесской области 26 июня 1944 года в очень трудных условиях болотистой местности смело выдвинулся с пулемётом в боевые порядки пехоты и огнём уничтожил 11 гитлеровцев. В период дальнейшего преследования противника действовал также храбро и отважно», – так написано в наградном листе. Он был награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», двумя орденами Красной Звезды и орденом Отечественной войны I степени.

После войны вернулся домой. В семье родилось четыре сына и три дочери. Один из сыновей – Пётр – полковник в отставке, внук Иван продолжает династию, он офицер в звании капитана, сейчас участвует в СВО.

Важно бережно хранить память о тех, кого уже нет рядом с нами. Пока жива память о человеке, его имя будет жить вечно. Мы помним своих ветеранов, своих близких, поэтому для нас они бессмертны.

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
26 июля 2024, 13:39

Светлана Евгеньевна Горбачёва, глава Перелазской сельской администрации, Красногорского района Брянщины, считает, что мужество и ответственность мужчин не раз спасали родную Отчизну

События, которые сейчас происходят на Донбассе, затрагивают всех россиян. Ежедневно наши военные выполняют сложные задачи по сохранению суверенитета России. Вовремя оказанная им поддержка даёт силы в противостоянии с противником, укрепляет их веру в победу. С незапамятных времён шли защищать свою Отчизну мужчины. Их воля, мужество, осознание долга и ответственность не раз спасали от беды родную страну и тех кому требовалась помощь.

25 июля 2024, 16:35

Информация для жителей Красногорского района Брянщины

Госпаблики – это официальные страницы государственных учреждений в российских социальных сетях, площадки для донесения нужной информации до конкретной аудитории.