Патриотическая акция брянской газеты «Красногорская жизнь» «Бессмертный полк»

10 мая 2024

Т.Д. Ефименко:

– С каждым годом все меньше остаётся тех, кто сражался на полях Великой Отечественной войны, тех, кто завоевал Победу в мае 1945 года. Солдаты уходят, они уже не пройдут в День Победы в строю однополчан, но вместо них это могут сделать их дети, внуки и правнуки. Хочу вспомнить о нашем земляке – Иване Григорьевиче Снытко. Родился он в п. Ковали. На службу призвался 17.12. 1939 года Красногорским РВК Орловской области. Потом началась война. Служил в 1316 стрелковом полку 17 стрелковой Бобруйской дивизии 1185 гаубичного артиллерийского полка. Звание – сержант, был командиром пулемётного отделения.  «Во время прорыва немецкой обороны в районе дер.Гряда Паричского района Полесской области 26 июня 1944 года в очень трудных условиях болотистой местности смело выдвинулся с пулемётом в боевые порядки пехоты и огнём уничтожил 11 гитлеровцев. В период дальнейшего преследования противника действовал также храбро и отважно», – так написано в наградном листе. Он был награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», двумя орденами Красной Звезды и орденом Отечественной войны I степени.

После войны вернулся домой. В семье родилось четыре сына и три дочери. Один из сыновей – Пётр – полковник в отставке, внук Иван продолжает династию, он офицер в звании капитана, сейчас участвует в СВО.

Важно бережно хранить память о тех, кого уже нет рядом с нами. Пока жива память о человеке, его имя будет жить вечно. Мы помним своих ветеранов, своих близких, поэтому для нас они бессмертны.

13141516171819
20212223242526
2728293031
20 мая 2024, 19:49

Стартовало голосование на предварительных выборах партии «Единая Россия»

Жители Брянщины могут отдать свой голос на праймериз, которые проводит партия «Единая Россия». В 2024 году голосование проводится в онлайн-формате . Для участия необходимо авторизоваться на сайте pg.er.ru через портал «Госуслуги».

20 мая 2024, 17:48

В брянской Красной Горе прошло мероприятие, посвящённое Году семьи

Среди праздников, отмечаемых в мае, особую нишу занимает   Международный день семьи. В Красногорском районе всегда уделялось внимание этому праздничному дню. Не остались в стороне красногорцы и в этот раз, тем более, что 2024-й по указу Президента РФ Владимира Путина объявлен Годом семьи.