Минэкономразвития подвело итоги рейтинга национального проекта «Производительность труда»

26 декабря 2023

В декабре 2023 года Министерство экономического развития Российской Федерации  сообщило о подведении итогов рейтинга производительности труда среди субъектов Российской Федерации входящих в национальный проект «Производительность труда» за 2022 год, рассчитанный на основании приказа Минэкономразвития России от 29 апреля 2022 года № 242 «Об утверждении методических рекомендаций по определению рейтинга производительности труда среди субъектов Российской Федерации, входящих в национальный проект, с учетом реализации ими мероприятий федеральных проектов «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Так, согласно методике итоговый рейтинг рассчитывается с учетом данных по достижению ежегодного 5%-ного прироста производительности труда на предприятиях — участниках национального проекта, внедряющих мероприятия национального проекта под федеральным и региональным управлением в течение трех лет участия в национальном проекте. Данный прирост среди предприятий Брянской области по итогам 2022 года составил 75%, что является одним из лучших показателей среди субъектов РФ. Итоговый рейтинг 2023 года будет подведен соответственно в конце 2024 года.

Брянская область вошла в группу лидеров по реализации в 2022 году нацпроекта «Производительность труда» в промежуточном рейтинге, составленном Минэкономразвития РФ в июне 2023 года. И уже в конце кода еще раз подтвердила свои высокие результаты.

Если кратко, то нацпроект формирует современную культуру производства. Он призван эффективнее использовать ресурсы, логистику, перемещение грузов, материалов, сотрудников.

При составлении данного рейтинга учитывалось, как широко тиражируются лучшие практики повышения производительности, оценивался охват предприятий мерами по обучению, объем льготного кредитования, исполнительская и кассовая дисциплины региональных команд, информационная составляющая.

В Брянской области на конец 2023 года участниками нацпроекта стали уже 37 компаний. Как итог, время протекания процессов там было снижено на 24%, выработка выросла почти на 21%, а незавершенного производства стало меньше почти на 46%. До конца 2024 года мы надеемся привлечь к участию еще 12 предприятий.

Участие в нацпроекте также открывает возможность доступа к льготным займам под 3% годовых, налоговые льготы и другие стимулы. Весь прошлый год над этими задачами работал региональный центр компетенции в сфере производительности труда.

Задачи Регионального центра компетенций использовать потенциал своих знаний и опыта, оказать адресную поддержку предприятию, используя методы Бережливого производства.

Напомним, что Национальный проект «Производительность труда» был учрежден Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в 2018 году.

Чтобы стать участником проекта необходимо подать заявку на сайте Производительность.рф, участие в проекте бесплатное.

Еще по теме:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
28 февраля 2024, 15:58

Красногорская семья Брянщины живёт на селе и любит свою малую родину

Все наши радости, успехи, удачи зависят от семьи, её тепла. В каждой семье своя история, свой путь, свой уклад. Сегодня мы расскажем о многодетной семье, проживающей в селе Лотаки. Семейная жизнь супругов Натальи и Александра Бодуленко основывается на взаимопонимании.

28 февраля 2024, 12:32

Директор детской музыкальной школы Красногорского района Брянщины Светлана Ивановна Дробкова: «Нацпроекты, инициированные Президентом РФ, направлены на улучшение качества жизни россиян»

-- Моя работа тесно связана со сферой, которая способствует творческому развитию личности человека. И поэтому мне присуща активная жизненная позиция.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in