АО «Транснефть — Дружба» выполнило замену участка перехода нефтепродуктопровода через реку в Брянской области

20 декабря 2023

Специалисты АО «Транснефть – Дружба» подключили реконструированный переход магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) «Участок № 42» через малый водоток — р. Каменка в Брянской области.

Подключение построенного участка осуществлялось в период плановой 63-часовой остановки транспортировки нефтепродуктов по МНПП. Строительные работы проводились в рамках программы технического перевооружения и реконструкции производственных объектов предприятия в строгом соответствии с требованиями промышленной безопасности, производственного контроля и природоохранного законодательства РФ.

Специалисты реализовали комплекс мероприятий по подготовке трассы, сварке и укладке трубопровода протяженностью почти 500 м. Была выполнена протяжка дюкера (подводная часть участка МНПП) под руслом реки в подготовленную траншею и произведена обратная засыпка. Использован трубопровод с дополнительной защитой изоляционного покрытия, что обеспечивает максимальную надёжность эксплуатации перехода. Отключенный участок магистрального нефтепродуктопровода, выработавший нормативный срок эксплуатации, будет демонтирован.

Перед подключением проведены необходимые испытания трубопровода, в том числе на прочность и герметичность. Контрольные мероприятия подтвердили высокое качество выполненных работ, а также готовность объекта к бесперебойной транспортировке дизельного топлива. По завершению мероприятий МНПП «Участок № 42» эксплуатируется в штатном режиме.

Реконструкция подводного перехода произведена с целью повышения надежности и экологической безопасности магистральных трубопроводов системы «Транснефть».

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
25 февраля 2024, 10:07

Они – пример для  красногорских школьников Брянщины и для всех нас

Одним из ключевых направлений в воспитании подрастающего поколения является патриотическое воспитание детей и молодёжи. Пример участников СВО – важный воспитательный аргумент. А если они ещё и выпускники школы и их односельчане, то это окажет ещё больший эффект.

25 февраля 2024, 09:55

Патриотическая акция «Бессмертный полк» брянской газеты «Красногорская жизнь»

Антон Довыденко, учащийся 9 класса Медведевской СОШ:

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in