Коллектив казначейской службы брянской Красногорщины работает слаженно

8 декабря – День образования российского казначейства
08 декабря 2023

В финансовой сфере есть такие специалисты, которые занимаются управлением доходов и расходов государственного бюджета — это казначеи. Они обеспечивают финансовую стабильность и сбалансированный бюджет муниципалитета, области, государства.

В Красногорском районе органы Федерального казначейства представлены с 1994 года. До 2012 года это было отделение по Красногорскому району УФК по Брянской области. В разное время коллектив насчитывал до 15 сотрудников. С 2012 года – это отдел №8 Управления Федерального казначейства по Брянской области. С этого же времени руководит им Елена Александровна Прищеп, пришедшая в эту сферу в 1994 году.

Сейчас в отделе трудятся семь сотрудников, каждый из них, как говорится, на своём месте. Непосредственно в Красной Горе – четверо. С 1997 года работает в отделе Виктор Иванович Капусто, сейчас в должности старшего казначея. С 2004 года влились в коллектив Светлана Петровна Мельникова, казначей, и Надежда Леонидовна Савченко, специалист 1 разряда. Ещё три специалиста трудятся на УРМ в с. Гордеевка.

– Обслуживаем мы два района – Красногорский и Гордеевский. Основная функция казначейства – это кассовое обслуживание исполнения бюджетов всех уровней. Мы также занимаемся проверкой целевых субсидий, контролируем оборот этих средств. В районе у казначейства довольно много клиентов, работаем со всеми бюджетными учреждениями: обслуживаем детские сады, школы, больницу, администрации всех поселений района, ветслужбу и других, – рассказывает о деятельности отдела Е.А. Прищеп. – С тех пор, как образовалось Федеральное казначейство, многое изменилось. Внедрение новых информационных технологий сделало нашу работу более эффективной и удобной. Клиентов мы обслуживаем через систему электронного документооборота.

Надо сказать, что казначейство сегодня обладает информацией обо всех операциях по поступлению и расходованию средств бюджетов всех уровней.

– У каждого работника казначейства свой чёткий круг обязанностей. Но все они обладают аналитическими способностями, умеют концентрироваться в необходимый момент на определенной задаче, а также способны заменить друг друга. В течение дня специалисты отдела выполняют операции по обработке электронных платежей, а также другие задачи и функции. Надо отметить, что все эти задачи выполняются своевременно и качественно, – продолжает разговор Елена Александровна. – Мы также ценим тот вклад, который внесли в общее дело ветераны службы. Все они, безусловно, были профессионалами своего дела. Желаю им, а также действующим специалистам отдела в день праздника крепкого здоровья, благополучия, оптимизма и успехов в кропотливом труде.

В заключение отметим, что казначеи любят и ценят свою непростую, но такую важную для государства работу, несмотря на многочисленные «авралы», «форс-мажоры» и нестандартные ситуации. И день на службе в потоке цифр пролетает мгновенно.

 

Справка

Созданная 8 декабря 1992 года система органов Федерального казначейства России исторически берёт своё начало из Древней Руси. Именно тогда на свет появилась должность казначея – представителя боярской или княжеской администрации для управления материальными ценностями государства. Пройдя длинный и трудный путь развития, в настоящее время приоритетом этой государственной структуры является выработка оптимального решения по финансовому управлению государственными ресурсами, а также контроль за использованием бюджета страны.

Автор: Елена Ушакова.

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
25 февраля 2024, 10:07

Они – пример для  красногорских школьников Брянщины и для всех нас

Одним из ключевых направлений в воспитании подрастающего поколения является патриотическое воспитание детей и молодёжи. Пример участников СВО – важный воспитательный аргумент. А если они ещё и выпускники школы и их односельчане, то это окажет ещё больший эффект.

25 февраля 2024, 09:55

Патриотическая акция «Бессмертный полк» брянской газеты «Красногорская жизнь»

Антон Довыденко, учащийся 9 класса Медведевской СОШ:

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in