БАРС Брянск

В рамках программы инициативного бюджетирования на Брянщине обустроено свыше 340 объектов

25 августа 2021

Как сообщает сетевое издание «БрянскToday», с 2018 года данная программа является одним из важнейших направлений в благоустройстве населённых пунктов региона. Население непоссредственно участвует в модернизации своих населенных пунктов.

В Брянской области только в 2021 году реализуют 157 проектов на общую сумму почти 170 миллионов рублей.  Из них 150 миллионов- это средства регионального бюджета. Всего в рамках программы инициативного бюджетирования В Брнской области обустроили 343 объекта. Со многими из них ознакомился эксперт одной из тематических площадок ОНФ  Николай Алексеенко. Он отмечает успешное развитие программы, которая дает возможность населению не только самостоятельно определять направления расходования средств,  а также вносить властям свои проекты на реализацию.

Также об этом  говорил  президент РФ в ходе 2-го этапа съезда партии «Единая Россия». Владимир Путин выразил свое мнение о том, что при проектировании новых кварталов нужно  одновременно учитывать и развитие социальной инфраструктуры. При этом, благоустройство  следует выполнять в соответствии с запросами населения.

Оксперт ОНФ отметил актуальность и востребованность предложения главы государства. На Брянщине практика инициативного бюджетирования успешно реализуется уже не первый год. Николай Алексеенко подчеркнул, что, исходя из опыта, именно жители знают, что необходимо сделать в первоочередном порядке в их дворе и нвселенном пункте.

Фото: сс сайта «БрянскToday».

Еще по теме:

Август 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
2 августа 2025, 16:30

Проект брянской газеты «Красногорская жизнь» «Фотографируют наши читатели»

А капуста- то уродилась! Фото Галины Беляцкой из деревни Ларневск.

2 августа 2025, 11:45

Житель Красногорского района Брянщины служил в спецназе «крылатой пехоты»

2 августа россияне, служившие и проходящие службу в Воздушно-десантных войсках, отмечают свой праздник – День ВДВ. В этом году он является юбилейным. История этого рода войск началась 95 лет назад. Днём создания «крылатого десанта» принято считать 2 августа 1930 года. С тех пор оснащённость, мобильность, боевая подготовка этих войск во многом изменились. Современные десантники – не просто одно из самых боеспособных воинских подразделений, это признанная элита вооружённых сил страны. Но в любой ситуации неизменными остаются лучшие качества людей в «голубых беретах»: высокий уровень подготовки, стойкость, мужество, взаимовыручка и верность присяге. Для всех, кто когда-либо служил в «крылатой пехоте», звание «десантник» остаётся на всю дальнейшую жизнь. Для нашего земляка Валерия Михайловича Капусто тоже. Его армейская служба проходила с 1991-го по 1993 годы. Родом он из села Перелазы. После окончания местной средней школы поступил в Трубчевский сельскохозяйственный техникум. Годы учёбы пролетели быстро, но осваивать свою специальность не получилось, так как парня призвали в армию. В пункте сбора в Брянске встретил красногорца Михаила Протасова. Новобранцев потом вместе отправили в учебку. Полгода службы прошло в г. Чирчик бывшей Узбекской ССР. Довелось тогда побывать и в самом Ташкенте. Обрадовались наши сослуживцы, когда в учебке встретили ещё одного земляка Станислава Островского, всё же не одни в чужом краю.

1 августа 2025, 21:30

Проект брянской газеты «Красногорская жизнь» «Фотографируют наши читатели»

Родные просторы. Река Беседь. Фото Оксаны Ковалевой.

1 августа 2025, 21:21

Проект брянской газеты «Красногорская жизнь» «Фотографируют наши читатели»

Белые грибы. Фото Аллы Удалой из Красной Горы, собирал её сын Владимир, заядлый грибник.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in