Добавим колорита!

Когда приезжаешь в другой город, посёлок, село, на что сразу обращаешь внимание? Конечно, на его «убранство», если можно так сказать. Это как и первое впечатление от человека. Чистота, опрятность, стиль.
Всем нам хочется хорошо выглядеть. Но мы то знаем, сколько нужно усилий для этого. Всем нам хочется, чтобы и наши дома, и наши улицы, и населённые пункты тоже притягивали взгляд.
Благоустройство – это целый комплекс мероприятий по содержанию территорий, направленный на повышение комфорта, поддержание и улучшение санитарного и эстетического состояния объектов. И зависит оно от множества факторов. На это требуются и немалые денежные средства. Стоит заметить, что средства эти регулярно выделяются и осваиваются, в том числе и по различным федеральным, региональным и районным программам. Среди них нацпроекты «Жильё и городская среда», «Экология», программы инициативного бюджетирования. Но не надо забывать и о других моментах, и прежде всего о нашем отношении к проблемам благоустройства. Чаще всего мы привыкли ругать власть, если что-то не так, а что если самим приложить усилия, чтобы то место, где живём, стало чище и красивее. Активно принять участие в субботниках, в пятничных санитарных днях, на которые богат апрель, а не смотреть, как убирают за всех работники бюджетной сферы. Не бросать мусор под ноги и мимо урн и этому научить детей. Не устраивать несанкционированные свалки, которые потом весной другие ударными темпами разгребают.
Оглянитесь вокруг, попробуйте добавить колорита в окружающее вас пространство. От вашего поступка «пойдёт волна». Мы с вами живём на одной земле, и от нас зависит многое. Главное – было бы желание, дорогие читатели!