БАРС Брянск

И знакомили с историей становления гражданской обороны России

19 марта 2021

В первый день весны отмечается Всемирный день гражданской обороны.

В связи с этой датой сотрудники Главного управления МЧС России по Брянской области проводят в образовательных учреждениях региона ряд открытых уроков, на которых знакомят обучающихся с историей становления гражданской обороны России, её задачами, а также напоминают об основных правилах безопасного поведения.

Такие занятия состоялись 1 марта для обучающихся 8-11 классов в МБОУ «Красногорская СОШ №1». Их провели И.В. Гридин, дознаватель отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Красногорскому району главного управления МЧС России по Брянской области, учителя школы Ю.Н. Бондарь и Г.В. Хандожко.

С целью повышения культуры безопасности жизнедеятельности подрастающего поколения,    они познакомили старшеклассников с историей становления гражданской обороны,   порядком действий при получении сигнала «Внимание всем!», а также рассказали об основных направлениях деятельности подразделений МЧС России. Совместно с инспекторами государственного пожарного надзора учащиеся выяснили основные причины возникновения пожара, закрепили правила пользования огнетушителем, чтобы самостоятельно справиться с небольшим возгоранием, правила поведения при пожаре в быту. Так как многие старшеклассники уже всерьез задумываются о выборе будущей профессии, поговорили о том, какими профессиональными качествами должен обладать сотрудник спасательного ведомства.

Ребята внимательно слушали выступающих и задавали много интересных вопросов, на которые получили развернутые и содержательные ответы.

 

Автор: Татьяна Боровик, заместитель директора по УВР Красногорской СОШ №1.

Еще по теме:

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
20 мая 2025, 09:35

До встречи в Антоновке!

Антоновка упоминается с середины XVIII века как слобода в составе Поповогорской волости, потом – Заборской. С 1896 года – приходское село с храмом Архистратига Михаила (не сохранился). Сейчас село – в составе Гордеевского района, но выходцы из него живут и в нашем, Красногорском. К сожалению, на данный момент, оно опустело, но родину забыть невозможно.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in