Накануне праздника Весны и цветов

Оптимизмом, добротой, любовью к песне, надеждами уже много лет зажигают других Л.П. Сенькова и Л.Н. Горянина. А как им к лицу сценические костюмы, подчёркивающие огонёк в глазах, женскую стать и обаяние!
Наши землячки не сомневаются в том, что их профессия — самая интересная и захватывающая. Разве можно с этим не согласиться, ведь работники культуры раскрашивают обычные будни самыми яркими красками, делая нашу жизнь светлее, насыщенней и разнообразней. С первого их выступления на сцене прошёл не один десяток лет, сложился большой опыт творческого мастерства. Безусловно, им помогла в этом и учёба.
Брянское культурно-просветительное училище Любовь Петровна закончила в 1976 году, а Лилия Николаевна – годом позже. Первая из них до учёбы успела поработать художественным руководителем Заборского сельского Дома культуры на своей малой родине, а вторая — заведующей сельским клубом в Алисовке. Это предопределило дальнейший выбор жизненного пути. Наши красногорские певуньи являются постоянными участницами различных мероприятий на сценических площадках не только Красногорского района, но и области.
Творческое горение, а затем и опыт стали путеводной нитью в освоении ступенек трудовой лестницы. Л.П. Сенькова после учёбы, в январе 1977 года стала работать в отделе культуры нашего района заведующей автоклубом, а с 1985-го и по настоящее время — ведущий инспектор отдела культуры, спорта и молодёжной политики администрации района. Успешно справляясь с основной работой, она продолжает дарить зрителям песни. Особенно завораживает её приятный голос в сольном исполнении. Л.Н. Горянина, получив образование, также становится в январе 1978 года заведующей автоклубом. Сейчас она художественный руководитель Красногорского межпоселенческого культурно-досугового центра. На ней лежит ответственность за подготовку и проведение всех крупных культурных мероприятий в районе, а также за участие творческого коллектива КМКДЦ в областных смотрах-конкурсах. Например, один из последних – подготовка к смотру, посвящённому 800-летию Александра Невского. Работе, выбранной ещё в юности, обе служительницы сцены преданы и душой, и сердцем.
Их личные заслуги отмечены многими дипломами и почётными грамотами районного и областного уровней. Награждена каждая из них и Почётной грамотой министерства культуры РФ. Трудовой стаж в этой сфере перевалил у Любови Петровны и Лилии Николаевны за 45 лет. Своему призванию эти миловидные женщины отдают силы и знания, время и талант, исполняя прекрасные песни, представляя художественные миниатюры. За яркой стороной: праздники, концерты — кроется нелёгкий, кропотливый труд, который не напрасен. Их творческая деятельность обогащает наши жизненные впечатления и помогает нам в трудные минуты. «Работа наша такова: мы дарим людям настроенье, любой листок календаря несёт культуре вдохновенье. И в женский день, и в Новый год, и даже в День морского флота, когда ликует весь народ, у культработников – работа», — так подчёркивает особенности профессии Л.Н. Горянина.
Начальник отдела культуры, спорта и молодёжной политики Н.В. Будник тепло отзывается о Любови Петровне и Лилии Николаевне, отмечая их трудолюбие, творческую жилку, исполнительское мастерство и добросовестное отношение к делу.
Накануне праздника Весны и цветов наши замечательные певуньи отмечают красивые жизненные юбилеи. В родном красногорском краю женщины состоялись в профессии, обрели семейное счастье. А ведь это очень важно. В канун 8 Марта всем жительницам нашего района они пожелали чаще улыбаться, радоваться каждому дню и верить в лучшее. Их также хочется поздравить и с личными праздниками, и с Международным женским днём.