Завтра будет новый день!

18 января 2021

И снова здравствуйте! Вот и опять мы «разменяли» ещё один год – 2021-й.

Жизнь идёт стремительно, и главная ценность дня – время, которое безвозвратно ускользает от нас. Феномен нашей районной газеты, её прелесть, на мой взгляд, – в том, что в описании, казалось бы, ежедневных дел и событий мы запечатлеваем время, держим его за хвост. Тот, у кого есть подшивка старых номеров, или кто листал эти роскошные огромные тома в твёрдом разноцветном переплёте в нашей редакции, тот понимает, о чём я говорю. Словно сидишь у быстрого ручья и наблюдаешь картину вечной изменчивости, да только ты становишься старше, а время быстрее. Меняются интерьеры, пространство кроится иначе, и тем самым обновляется эмоциональное восприятие среды, существующей в одних и тех же координатах и плоскостях десятки лет. Меняется и читатель. Становится более нетерпеливым, требовательным к подаче информации, и старушке-газете, а всё-таки нам 90, приходится бороться за внимание к себе, распрямив на ветру тонкие крылья-странички, держать дистанцию вместе с возмутителем спокойствия интернетом и всемогущим телевидением. И наша газета находит свой путь к читателю! Сейчас, пожалуй, уже не осталось классических газет, живущих по старинке только благодаря типографиям. Газеты облачились в цифру и погружаются в медиамир социальных сетей и форумов на собственных сайтах, ведут активный диалог с читателем, стараются сохранить уникальное лицо в многоцветье интернета. Но как рядового читателя меня мало волнует, откуда пришла новость в мою ленту, важна лишь сама информация. И здесь, если речь идёт о местной газете, главную роль в читательском выборе играет всё то же старое доброе чувство привязанности к изданию. Мы верим, что это чувство привязанности к газете «Красногорская жизнь» не утеряно. Для человека важно, в каких обстоятельствах он живёт, какие происходят вокруг события и как эти события осмысливаются. Талант журналиста – разглядеть в собеседнике только ему присущие черты и показать нашим землякам, как много, оказывается, среди нас замечательных людей. Это мы и стараемся делать.

Наш коллектив небольшой, поэтому очень ценим внештатных авторов. Таких, как: Л.Я. Подвойский, М.Д. Поленок, Т.Д. Ефименко, И.А. Кирпа, Е.И. Подвойская. Благодарны мы и всем организациям и учреждениям, с кем сотрудничаем, за предоставляемые ими материалы. Отдельное спасибо вам, дорогие наши читатели, за то, что откликаетесь на наши проекты, акции, а значит, – неравнодушны к судьбе родного края. Спасибо, что не изменяете родной газете, являясь верными нашими друзьями и подписчиками.

У «Красногорской жизни» – большая аудитория, и, конечно, у читателей есть своё видение, какой должна быть районка. Мы тоже хотим сделать газету лучше, поэтому с интересом выслушаем ваши идеи: адрес электронной почты, телефоны – на 8-й странице.

Смотреть правде в глаза всегда непросто. Кто о чём, а главный редактор – о подписке. Подписка. Бесконечные планёрки в редакции, звонки на почту, разговоры с почтальонами, нашими жителями. Неприятно услышать от человека, которому предлагаешь подписаться на районную газету, что она ему не нужна, что он её читает в социальных сетях (зачем деньги платить). Сражает наповал годами устоявшийся ответ: «Там нечего читать». Вот так можно одной фразой перечеркнуть труд всего коллектива. Нечего читать? Вы серьёзно? Как метко сказала одна наша внештатница в ответ на такое заявление её знакомой: «А что, в ней (в газете – прим. редакции) букв нет?»

Иногда доходит до смешного. Некоторые люди, не выписывая газету и говоря, что в ней не нуждаются, приходят потом в редакцию и просят номер, где мы пишем об их родителях, детях, а иногда и о них самих. Кто-то просит дать газету с объявлениями, кто-то – с поздравлениями. Ещё своеобразнее звучит просьба разместить информацию для жителей района от человека, который газету не выписывает, но тем не менее подготовленную им статью должны читать другие. Ответ же стандартен: самому ему нечего читать в ней!

Но государственное учреждение, а именно такой является наша редакция, – это не развлекательное издание. В газете размещаются и официальные документы, без опубликования которых нормативные акты не вступят в силу, и информационные материалы правительства региона, областной думы, администрации района, райсовета, сельских администраций, всех служб, находящихся на территории района, собственные материалы редакции.

Только в этом сплаве рождается районная газета как отражение событий, происходящих в обществе, поэтому каждый находит в газете что-то для себя. Наша верная опора – наши подписчики, те люди, что читают «Красногорскую жизнь». Те, кто считает, что район и газета – это единое целое.

Хочется подчеркнуть живую заинтересованность главы администрации района С.С. Жилинского, главы района С.И. Степаниденко, глав сельских администраций, руководителей предприятий и организаций в том, чтобы жизнь Красногорского района на страницах нашей газеты освещалась оперативно и полно. Они же оказывают нам неоценимую помощь и в организации и проведении подписной кампании. Также помощь в подписке на I полугодие 2021 года оказали Э.П. Ефименко, А.П. Ефименко, Я.М. Оглы Аллахвердиев, оформивший подписку на районную газеты для всех жильцов отделения временного проживания КЦСОН.

Свежий номер – это уже часть нашего прошлого, завтра будет и новый день, и новая газета, а значит, — новая встреча с читателем, внимание которого нам дорого всегда.

Автор: Елена СЕВРЮК.

Еще по теме:

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Картина дня
3 февраля 2023, 12:35

В брянской Красной Горе прошло мероприятие, посвящённое 80-летию Победы в Сталинградской битве

Сталинградская битва – одно из крупнейших сражений в мировой истории. Она продолжалась более полугода, с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года и закончилось победой советских войск.

3 февраля 2023, 09:56

На брянской Красногорщине проходит межведомственная акция «Защитим детей вместе»

На территории Брянской области в период с 23 января по 5 февраля проводится межведомственная акция «Защитим детей вместе» – первый этап профилактического мероприятия «Чужих детей не бывает».

2 февраля 2023, 18:49

Красногорская райветстанция Брянщины проводит и вакцинацию, и лабораторные исследования

Для работников ветеринарии в любом сезоне стоят задачи не только по лечению животных, но и в ещё большей степени по профилактике их болезней.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in