БАРС Брянск

ХОЧЕШЬ ВИДЕТЬ СВОЙ ПОСЁЛОК БЛАГОУСТРОЕННЫМ И ЧИСТЫМ – НАЧНИ С СЕБЯ!

25 октября 2017

Этот ветром гонимый, пока ещё сиротливо одинокий пластиковый стаканчик туда-сюда перекатывался по дороге. Выброшенный кем-то прямо на тротуар, хотя около магазинов полно урн для мусора, он ждал своих собратьев, а пока «прибился» к бутылочке из-под «Пепси». А ещё пять минут ранее дорога была девственно чиста: пятница – только что по ней прошёл трудовой десант работников районной администрации, соцзащиты, культуры, образования.

Что «помешало» человеку донести его до места назначения, теперь навсегда останется загадкой. Хотя, вероятнее всего, элементарные бескультурие, лень и безразличие. Сразу же подумалось: доколе?! Сколько можно писать об этом, призывать красногорцев с уважением относиться к чужому труду, к своему родному посёлку! Когда же мы, наконец, поймём, что это – уважение, в первую очередь, к самому себе. Истинные воспитание и культура не на показ, они где-то внутри человека. Это его внутренний стержень. Пока мы сами не начнём с себя, со своих детей в вопросах чистоты и порядка на наших улицах, а не будем кивать на власть, только тогда чистота и порядок станут нормой нашей жизни. Хотя в последние годы Красная Гора всё чище и благоустроеннее, но время тоже не стоит на месте, оно требует новых подходов к обустройству наших улиц и наших домов.
Будет ли у нас порядок, зависит не только от глав администраций, от соответствующих служб, но и от того, насколько мы сами любим свой посёлок, село, деревню, улицу, где родились. Если мы будем по-прежнему закрывать глаза на многие неприглядные вещи, то всё, к сожалению, останется так, как есть. А ведь благоустройство – это шаг к удобной жизни, это совместная работа власти и населения, направленная на то, чтобы людям было комфортно.
Я ещё помню, как во времена моего детства все жильцы нашего дома по улице Куйбышева выходили и весной, и осенью на уборку территории вокруг него. Никто их не агитировал, не заставлял и не призывал. Они не ждали, что кто-то уберёт за них. И это было как закон. Следом «подтягивался» двухэтажный сырзаводской дом. Потом ещё один. Так и работали сообща с шутками-прибаутками. И это объединяло людей и делало их дружнее. А что нам мешает поступать так же? Как это делают, например, жители соседних домов около бывшей «керосинки», где их оазис «под пальмами» год от года только лучше и многоцветнее.

Елена СЕВРЮК,
главный редактор.

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
1 июля 2025, 11:07

Фотоновость – брянской газеты «Красногорская жизнь»

Обезвредить и использовать землю

1 июля 2025, 10:04

Красногорским школьникам Брянщины о правилах поведения на дороге!

В летнем оздоровительном лагере «Дружный» при Красногорской СОШ №2 прошла профилактическая беседа для детей по правилам правилах безопасного поведения на улицах и дорогах поселка.

1 июля 2025, 09:36

Семья Быковых из Красной Горы стала участницей фестиваля «Готов к труду и обороне» в Брянске

На протяжении многих лет в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» по всей России проходит фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди семейных команд, целью которого является популяризация активного образа жизни и привлечение как можно большего количества жителей к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in