Сайт газеты Красногорского района Брянской области
До конца подписки осталось 11 дней! Оставайтесь с нами!
 

До первого снега

30 ноября 2018

С целью безопасности дорожного движения согласно заключённым договорам между администрациями поселений района и МУП «Красногорский коммунальник» в ноябре, до первого снега, были проведены работы по грейдированию дорог.

Что касается Красногорского городского поселения, то грейдирование проводилось в пгт. Красная Гора по улицам: Космонавтов, Новая, Мелиоративная, Совхозная, Тамбовская, Техническая, переулкам: Школьный и Тамбовский, в п. Москва.

До этого грейдирование дорог было проведено в сельских поселениях: Лотаковском (дорога Кибирщина — Ермоленка), Любовшанском, Макаричском, Яловском.

На этих работах были заняты три единицы техники: грейдер, трактор МТЗ-80, погрузчик, т.к. на некоторых дорогах грейдирование проводилось с подсыпкой. Имевшие место ямы и ухабы выровнены, дороги стали лучше, а значит, безопаснее.

«От сердца, от души…»

Под таким названием накануне Дня матери в Красногорской межпоселенческой центральной районной библиотеке прошло мероприятие, на которое были приглашены участницы клубного объединения «Мир женщины».

Библиотекарями была подготовлена интересная шуточная развлекательная программа в форме телерепортажа. На канале «Тепло материнских сердец» транслировались различные телепередачи, в т.ч. «Устами младенца», «Минута славы», «Пока все дома».

Первыми в эфире были «Новости», ведущая мероприятия вела «репортаж» из различных стран мира о том, где и как празднуется День матери. В «Угадай мелодию» угадывали песни, которые были посвящены дорогим мамам.

В завершение мероприятия за праздничным столом, за чашкой душистого чая, говорили собравшиеся о самом любимом, единственном человеке на земле — маме.

Ансамбль «Ягори» — на красногорской сцене

Не правда ли, верно подмечено, что бесконечно можно смотреть на горящий огонь, бегущую воду, красивую женщину.

Одновременно и горящим огнём, и красивыми женщинами красногорцы могли любоваться во время выступления в нашем культурно-досуговом центре цыганского ансамбля «Ягори». Виртуозная игра на скрипке, талантливое исполнение, в т.ч. под гитару старинных романсов и цыганских песен, зажигательные танцы, красивые костюмы, которые от светомузыки переливались всеми цветами и оттенками радуги. Всё это создавало неповторимую атмосферу яркого праздника.

В числе прозвучавших номеров были песни: «Вези меня, карета», «Цыган без лошади», «Верба», а также песня из кинофильма «Табор уходит в небо». Зрители принимали каждое выступление бурными аплодисментами, то и дело из зала слышалось громкое: «Браво!».

А сколько восторга было у наших детишек, когда артисты спустились со сцены в зал, танцевали и вместе с ними.

В заключение концертной программы в знак уважения и признательности таланта цыганского ансамбля зал встал и долго аплодировал. После чего желающие фотографировались с артистами на память.

Автор: Подготовила Надежда Васильева.

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
16 декабря 2018, 00:15

Кормушки своими руками – для пернатых гостей

На календаре – зима. Да и на улице тоже. Хотя пока нет ни трескучих морозов, ни вьюг - метелей.

16 декабря 2018, 00:13

Судя по розовым ленточкам-бантикам, родилась девочка

Для счастливой семьи выписка из роддома малыша и его мамочки  - незабываемое событие.

16 декабря 2018, 00:09

Самое время отправить письмо Деду Морозу

Яркие воспоминания из детства о Дедушке Морозе с его волшебным мешком и долгожданными подарками остались и в памяти многих взрослых.

16 декабря 2018, 00:05

Среди пассажиров есть и льготники

В Красногорском районе в настоящее время действуют 12 маршрутов регулярных пассажирских перевозок по регулируемым тарифам.