«Айдар»* головного мозга — нацизм, террор и геноцид

02 апреля 2024
В 2022 году неподалёку от луганского села Половинкино в цехах бывшего колбасного завода были обнаружены пыточные камеры и нелегальная тюрьма. Бетонный забор, колючая проволока – всё как положено, за исключением того, что это страшное место – просто плод самодеятельности одного из радикальных ответвлений Вооружённых сил Украинской хунты. На менее тридцати заключенных содержались здесь, подвергались изощрённым пыткам. Известно о семерых узниках, замученных до смерти. Это типичный почерк «Айдара»* — нацбата ВСУ, методы которого некоторое время назад вызывали смятение даже у западных кураторов. Да и в Киеве вынуждены были хотя бы формально осуждать подобные подходы. Очевидно, что после теракта в Крокус Сити Холле злодеяния айдаровцев выглядят вполне рядовым явлением для украинских властей, но история этого нацбата интересна как этап, как составная часть того пути, который вывел терроризм на Украины в ранг государственной политики. Название одиозному нацбату дала небольшая речушка на Луганщине. На её берегу подразделение приняло первый бой в далёком уже 2014 году. А формироваться «Айдар»* начал сразу после Майдана. Новой Киевской верхушке нужды были головорезы. Набирали их из числа лютых отморозков. Вывернутое дегуманизированное создание: «Айдар»* головного мозга – вполне адекватный для них диагноз. Личный состав формировался из закоренелых западенцев, но были среди них и выродки из восточных регионов «незалежной». Примкнули — несколько десятков «солдат удачи» из Швеции и Израиля. Первоначально количество штыков достигало трёх-четырёх сотен. Экипировка и вооружение по тем временам были отменные: автоматы, гранатомёты. Для передвижения – внедорожники и БТРы. К концу года численность выросла до полутора тысяч. Отцами-попечителями стали спикер постмайданной рады Парубий и вездесущий олигарх Коломойский. Непосредственным главарём утвердился бывший комендант «самообороны Майдана», отставной майор Мельничук. Легализация нацбата произошла достаточно быстро. В отличие от аналогичных подразделений, влившихся в МВД, «Айдар»* сразу присовокупили к ВСУ. Нацбат получил гордую маркировку, как 24-й отдельный штурмовой батальон. Айдаровцы тут же начали «штурмовать», но не позиции противника, а бизнес, жителей на местах базирования. Практически, их вотчиной стал несчастный город Счастье. Жестокость айдаровцев удивляла даже их соратников из других подразделений ВСУ. Отличительной чертой «Айдара»* неожиданно стало его «женское» лицо. Вита Заверуха из Винницы — суперстар батальона «Айдар»*. Модный французский глянец Elle назвал её «украинской Жанной д’Арк». «Я пропагандирую нацизм, террор, геноцид. При всём этом я не плохой человек. Моё оправдание — война ради мира», — излила душу искренняя Заверуха. Надежда Савченко – того же гнезда птенец. Гибель съемочной группы ВГТРК – звукорежиссёра Антона Волошина и корреспондента Игоря Корнелюка – в числе её преступлений.
Пользуясь своей безнаказанностью, айдаровцы лихо бодались с властями, пытавшимися хотя бы минимально ограничить их «борьбу с сепаратизмом». Под этим предлогом Мельничук и компания проводили экспроприацию частной собственности, рейдерские захваты, терроризировали население на бытовом уровне. Тогдашний недопрезидент Порошенко стал жаловаться на айдаровцев в международные инстанции типа Amnesty International и ОБСЕ. Мельничук с ухмылкой разъяснял правозащитникам: «Это не Европа. Если захочу, я могу вас прямо сейчас арестовать, надеть мешок на голову и запереть в подвале на 30 суток по подозрению в содействии сепаратистам». В досье «Айдара»*, собранном правозащитными структурами, похищение людей, пытки, изнасилования, захват недвижимости, шантаж, мародёрство, рэкет, разбойные нападения… Ни одно из этих преступлений не закончилось судом. Казалось бы, с началом СВО, у бойцов Айдара* появилось новая возможность покрыть себя «немеркнущей славой». Однако об их героизме пока не сложили легенд. Напротив, с завидной регулярностью появляются сообщение о том, что «истинные арийцы» сдаются в плен. Ещё в июне 2022 года у села Метёлкино случилось одно их первых массовых пленений. Родион Мирошник, ныне Посол по особым поручениям МИД России, сообщил тогда, что «непобедимые нацисты» активно дают показания. Суды над ними продолжаются. Сроки выписываются – от 15 дет и выше. Не перестают Российские воины уничтожать айдаровцев и на поле боя. Знаковой стала ликвидация 30 сентября прошлого года одного из основателей «Айдара»* Владимира Ищенко. Час расплаты пробьёт для каждого нациста!
Сергей Новиков.
* Организация включена в список террористических организаций, ее деятельность запрещена на территории Российской Федерации.

Еще по теме:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
12 апреля 2024, 17:23

Принять сердцем благую весть!

Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы на Руси всегда был почитаемым и любимым. В одном из церковных песнопений он называется Главизною, то есть началом нашего спасения. Именно с этого дня в православии начинается отсчёт прихода в этот мир Спасителя для искупления грехов человеческих.

12 апреля 2024, 10:59

Для возрождения духовной жизни села Медведи Красногорского района Брянщины

Счёт для перечисления средств для сохранения храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Медведи Красногорского района № 40703810669020000026 в Брянском региональном филиале Акционерного общества «Российский Сельскохозяйственный банк». ИНН 3241000531, КПП 324101001, с пометкой на храм Покрова. БИК 041501747, ИНН 7725114488, КПП 325731001, ОГРН 1027700342890, к/с 30101810500000000747 в ОТДЕЛЕНИЕ БРЯНСК. Телефон для справок: 8-920-601-40-69.

11 апреля 2024, 18:25

Информация ГИБДД жителям Красногорского района Брянщины о выплате денежного вознаграждения лицам, оказавшим содействие ОВД

Госавтоинспекция г. Клинцы информирует, что утвержден состав комиссии УМВД России по Брянской области по проверке достоверности информации об управлении транспортными средствами в состоянии опьянения, предоставляемой гражданами в целях содействия полиции в охране общественного порядка

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in