Красногорская семья Брянщины живёт на селе и любит свою малую родину

28 февраля 2024

Все наши радости, успехи, удачи зависят от семьи, её тепла. В каждой семье своя история, свой путь, свой уклад. Сегодня мы расскажем о многодетной семье, проживающей в селе Лотаки. Семейная жизнь супругов Натальи и Александра Бодуленко основывается на взаимопонимании.

Главный в доме, конечно же, папа — он хозяин, глава семьи. А мама — хранительница домашнего очага. Быть родителями четверых детей непросто, но другой жизни они уже и не представляют. Наталья родилась и выросла в деревне Ларневск, а Александр – в селе Лотаки. Там, кстати, будущие супруги и познакомились, а затем стали строить свою совместную жизнь. Сейчас семейная пара воспитывает двоих сыновей и двух дочерей. Матвей и Артём учатся в Красногорской СОШ №2, Милана – воспитанница детского сада, а самая маленькая Инга пока ещё дома. Наталья работает бухгалтером в Лотаковской сельской администрации, а супруг занят домашними хлопотами по хозяйству, которого немало. У них обоих на первом месте забота о детях и о семейном благополучии. Объединяют эту семью не только хлопоты, связанные с трудом, но и совместный отдых. В свободное время они стараются вместе побывать на природе, любят походы за грибами и ягодами, а в праздники собраться за большим, общим столом.

Семья Бодуленко является участником программы по получению господдержки на основании социального контракта на приобретение недостающей техники для работы в сельском хозяйстве. Её глава оформлен как самозанятый. Семейная пара занимается выращиванием картофеля, зерновых не только для своих нужд, излишки продукции приносят дополнительный доход в совместный бюджет, а это большое подспорье для многодетной семьи. Супруга во всём поддерживает мужа и помогает ему в делах. Любовь к родному краю, к труду на земле у них с детства. Трудолюбие они прививают и своим детям. Жизнь на селе, связанную с сельскохозяйственной работой, лёгкой не назовёшь. Поэтому надо отдать должное уважение всем семьям, проживающим в сельской местности и любящим свою малую родину.

В целом, благодаря действию данной программы, в Красногорском районе 22 многодетные семьи смогли улучшить своё благосостояние. Меры, которые принимаются для поддержки семей, дают неплохие результаты.

Как гласит народная поговорка, главное в семье – лад, тогда не нужен и клад. Пусть же крепость семейного очага всегда будет оплотом в жизни каждого человека.

Автор: Наталья Тайметова, специалист по социальной работе КЦСОН Красногорского района.

Еще по теме:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
21 апреля 2024, 08:51

Жительница брянской Красногорщины много лет отдала работе в Макаричской сельской администрации

Специалист администрации – нужный человек на селе

21 апреля 2024, 08:37

Уважаемые депутаты, руководители, работники и ветераны органов местного самоуправления Брянской области!

Примите поздравления с вашим профессиональным праздником!

21 апреля 2024, 08:18

В красногорском селе Перелазы Брянщины в последний путь проводили Героя

16 апреля в селе Перелазы в последний путь проводили В.В. Беженаря, который героически погиб в зоне проведения специальной военной операции.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in