Александр Павлович Прищеп, директор Яловской средней общеобразовательной школы брянской Красногорщины, считает, что чувство патриотизма у нас в крови, и передаётся из поколения в поколение

29 января 2024

В годы Великой Отечественной войны наши деды и прадеды ценой собственной жизни спасли весь мир от нацизма. Сейчас, когда идёт специальная военная операция по освобождению территорий ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей от неофашистов и националистов, Вооружённые силы РФ снова стали на защиту Отечества.

Их ряды также пополняют контрактники, готовые на профессиональном уровне защищать интересы нашего государства. Чувство патриотизма у нас в крови, и передается из поколения в поколение, и российские военнослужащие каждый день это доказывают делом. Именно так и рождаются истинные патриоты, которые становятся примером доблести и отваги для людей. Я преклоняюсь перед мужеством наших парней и считаю их героями.

Приглашая на службу, государство заботится о том, чтобы защитники Отечества получали достойное материальное обеспечение, а их семьи находились под его защитой.

Защитникам Отечества выплачивается достойное денежное довольствие, предоставляются социальные гарантии и льготы. У семей тех, кто идёт служить по контракту, есть преимущества. Это освобождение от родительской платы, взимаемой за присмотр и уход детей в муниципальных образовательных организациях, реализующих программы дошкольного образования; освобождение от родительской платы, взимаемой за присмотр и уход детей, посещающих группы продленного дня в муниципальных образовательных организациях, реализующих программы начального, основного и среднего общего образования; предоставление бесплатного одноразового горячего питания детям, обучающимся в 5-11-х классах в муниципальных образовательных организациях, реализующих программы начального, основного и среднего общего образования; освобождение от платы при посещении занятий (кружков, секций) по дополнительным общеобразовательным программам, а также в муниципальных учреждениях культуры; освобождение от платы за предоставление физкультурно-оздоровительных услуг в муниципальных учреждениях; предоставление в первоочередном порядке детям мест в группы продленного дня муниципальных образовательных организаций, реализующих программы начального, основного и среднего общего образования.

Желающие поступить на военную службу по контракту, могут обратиться с заявлением лично, почтовым отправлением, по телефону в пункт отбора или военный комиссариат; либо через личный кабинет гражданина на официальном сайте Минобороны России, а также через электронный сервис «Стать добровольцем или контрактником» на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru).

Адрес пункта отбора на военную службу по контракту: г. Брянск, ул. Пушкина, д. 44, телефон + 7 (4832) 63 – 00 – 86, e-mail: [email protected]. А также можно обратиться в военный комиссариат по Клинцовскому, Гордеевскому и Красногорскому районам.

Еще по теме:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
28 февраля 2024, 15:58

Красногорская семья Брянщины живёт на селе и любит свою малую родину

Все наши радости, успехи, удачи зависят от семьи, её тепла. В каждой семье своя история, свой путь, свой уклад. Сегодня мы расскажем о многодетной семье, проживающей в селе Лотаки. Семейная жизнь супругов Натальи и Александра Бодуленко основывается на взаимопонимании.

28 февраля 2024, 12:32

Директор детской музыкальной школы Красногорского района Брянщины Светлана Ивановна Дробкова: «Нацпроекты, инициированные Президентом РФ, направлены на улучшение качества жизни россиян»

-- Моя работа тесно связана со сферой, которая способствует творческому развитию личности человека. И поэтому мне присуща активная жизненная позиция.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in