Золотая летопись жизни супругов Долгих из брянской Красной Горы

08 июля 2023

Пятидесятилетие совместной жизни – значимое событие в жизни семьи!

Люди, прожившие вместе полвека, смогли доказать взаимную любовь, уважение, доверие и преданность друг другу. В преддверии праздника – Дня семьи, любви и верности принимали поздравление с золотой свадьбой супруги Долгие (на снимке) из Красной Горы. Поздравить Василия Александровича и Нину Ивановну приехали в этот день начальник Красногорского отдела ЗАГСа Управления ЗАГС Брянской области Е.И. Струговец и главный специалист сектора по делам семьи, охране материнства и детства администрации района И.М. Валькова. Поздравляя супругов со столь значимой датой в их семейной жизни, они отметили, что прожить вместе долгие годы – большое счастье, но вместе с тем и великий труд, ведь в течение пятидесяти лет идти по жизни плечом к плечу, преодолевая трудности и радуясь каждому счастливому дню, способны немногие. За крепость семейных устоев главе семьи Долгих почётные гости вручили благодарственное письмо.

Судьбоносное знакомство

Встреча, изменившая жизни будущих супругов, произошла в кафе, куда Нина пришла с подругой. Там её первый раз и увидел дубенецкий парень Василий. Обаятельная девушка сразу приглянулась молодому человеку. Спустя год после знакомства вся родня гуляла у них на свадьбе.

Даже спустя пятьдесят лет Василий Александрович и Нина Ивановна помнят день своей свадьбы 1июля 1973 года, будто прошла она недавно. Молодые были уверены, что женятся один раз и на всю жизнь.

Путь длиною в 50 лет

Поселились молодожены в двухкомнатной квартире. Она им была предоставлена от работы мужа. «Жили скромно, как все,- говорит Нина Ивановна. – Жизнь прошла, как неделя. То работа, то заботы».

У супругов родился сын Александр. Вся трудовая деятельность Василия Александровича связана со строительством, он участвовал в возведении многих административных зданий и домов как в Красной Горе, так и в районе. Многие из них до сих пор стоят. Нина Ивановна в начале своей трудовой биографии работала кондитером. Уже будучи замужем, заочно окончила Минский кооперативный техникум, потом работала в военкомате, в Госстрахе, в налоговой. Сейчас супруги живут в собственном доме, который  много лет назад купили и обустроили. Хоть и находятся на заслуженном отдыхе, но без дела не сидят. Трудятся в огороде и саду. Глядя на эту «золотую» пару, невольно восхищаешься тем, что, несмотря на прожитые годы, они энергичны, доброжелательны, гостеприимны и молоды душой. Главное их богатство – сын, две внучки и правнучка.

***
Золотая свадьба – это целая жизнь, это плод нелёгкого совместного труда на протяжении долгих лет. Но понимание, терпение, мудрость помогли прожить вместе 50 лет! Хочется и нам пожелать супругам Долгим здоровья, уюта и благополучия. Пусть в их доме такая атмосфера царит ещё много лет!

Автор: Елена Ушакова.

Еще по теме:

Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
24 сентября 2023, 11:53

В красногорских школах Брянщины прошли учебные тренировки

Учебная эвакуация — это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в образовательном учреждении.

24 сентября 2023, 10:51

В брянской Красной Горе продолжается прививочная кампания

В Красногорском районе продолжается прививочная кампания против гриппа.

23 сентября 2023, 20:24

Информация для жителей Красногорского района Брянщины

Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков

23 сентября 2023, 12:43

В красногорской школе Брянщины открылся Центр «Точка роста»

Учиться, открывая новые возможности

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in