О нынешней ситуации с COVID-19 рассказал руководитель брянского госпиталя Сергей Галаганов

3 ноября 2020, 12:09 | Коронавирус 3

Как сообщает РИА «Стрела», свой комментарий относительно роста инфицированных COVID-19 дал руководитель госпиталя для лечения больных коронавирусом, развёрнутого на базе Брянской областной больницы №1, Сергей Галаганов. Врач оказывается на ...

Как сообщает РИА «Стрела», свой комментарий относительно роста инфицированных COVID-19 дал руководитель госпиталя для лечения больных коронавирусом, развёрнутого на базе Брянской областной больницы №1, Сергей Галаганов. Врач оказывается на передовой борьбы с опасной инфекцией не первый раз.

В беседе с корреспондентом он, в частности, отметил, что с уходом первой волны инфекции, люди забыли про необходимые меры безопасности, что привело к определённым последствиям. Молодые люди, как говорит Сергей Галаганов, могут вообще бессимптомно переносить коронавирус, в то время как у пожилых людей течение болезни часто очень тяжёлое. Врач подчёркивает, что во вторую волну в госпиталь стали поступать именно пожилые люди. Протекание болезни осложняют сопутствующие хронические заболевания.

Сергей Галаганов также отметил, что сейчас у медиков есть клинический опыт, существенно расширился спектр препаратов, есть различные схемы лечения. Что касается распорядка работы медперсонала, смена врача составляет 12 часов, при этом в «красную зону» бригада заходит на 5-6 часов. Именно на такое время рассчитана защитная функция спецкостюма.

Сергей Александрович призвал жителей быть внимательными, ведь есть возможность обезопасить себя и самых близких людей: всегда носить и часто менять защитную маску, регулярно мыть или обрабатывать спецсредствами руки, не трогать руками лицо, соблюдать социальную дистанцию.

Фото: оперативный штаб Брянской области.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить