С бесплатными VPN-сервисами жители Брянщины рискуют своими паролями в сети
Жители Брянской области, пытаясь сохранить конфиденциальность в Сети, рискуют потерей контроля ...
Как вы знаете, указ о возрождении в стране норм ГТО – физкультурной программы советских времён, был подписан президентом РФ В.В. Путиным 24 марта 2014 года и цель комплекса ГТО – увеличение продолжительности жизни с помощью систематической физической подготовки.
Сегодня и педагоги, и другие работники школы проверят свои силы и свои физические возможности, — с такими словами обратился руководитель центра тестирования ГТО в Красногорском районе Г.М. Жигало к участникам сдачи нормативов в минувшую пятницу. В тот день в ФОКе «Беседь» сдавали нормы ГТО 49 участников из Красногорской СОШ №1. Большее число из них были женщины, но участвовали и шесть мужчин.
Разделившись на команды они приступили к выполнению заданий на пяти «станциях», мужчины также могли проверить свою силу и выносливость при поднятии гирь. Основными видами упражнений стали: прыжки в длину с места, наклоны из положения стоя на скамейке, стрельба из пневматической винтовки, поднимание туловища с упора лёжа за одну минуту, подтягивание на низкой перекладине из положения вис лёжа у женщин, у мужчин – сгибание рук на высокой перекладине в положении вис или рывок 16-ти килограммовой гири. Что касается последнего упражнения, то с заметной лёгкостью его выполнял Александр Алексеенко, рабочий школы. С ходу он выполнил более 20-ти рывков. Одной из первых отстрелялась из пневматической винтовки по мишени директор школы Т.П. Горло.
Каждый проходил обязательные испытания в соответствии со своей возрастной категорией с шестой по десятую, ведь соответственно и нормативы разработаны с учётом возраста и индивидуальных особенностей. Хочется отметить, что среди сдающих были и несколько человек из десятой группы. В их числе учителя Е.В. Пастухова и А.И. Крыжановская. Многие из участников продемонстрировали хорошую физическую подготовку. Выполняли упражнения с большим желанием и интересом узнать свои возможности в этой области. Судьями по видам тестирования были: Д.Н. Грибов, Д.А. Давыдов, С.В. Сысоев, Ю.Н. Бондарь, главным судьёй – А.Н. Романов, оператором ГТО – С.А. Грибанов.
Завершающим видом физиспытаний стал двухкилометровый кросс для женщин и трёхкилометровый – для мужчин, их работники школы сдавали в парке.
После передачи и обработки полученных данных при сдаче нормативов в областной центр, итоги тестирования станут известны через месяц.
С поставленной задачей участники справились, получили определённый заряд бодрости и оптимистический настрой на то, что поддерживать себя в хорошей физической форме важно в любом возрасте.
Зоя ВЕРНИГОР.
Жители Брянской области, пытаясь сохранить конфиденциальность в Сети, рискуют потерей контроля ...
Капитальный ремонт здесь начался в апреле. Затем мэрия города поменяла подрядчика из-за ...
Соревнования проходят 7 по 9 ноября в Кыргызстане Как рассказывает сетевое издание «Брянская ...
Оно касается вопросов реализации государственной политики в соцсфере. Как информирует издание ...
Глава Брянщины Александр Богомаз провел с ним рабочую встречу. Как сообщается в телеграм-канале ...
Александр Головачев отмечает, что нужно обращать внимание на любые подозрительные ситуации, ...