В брянской Красной Горе справились с последствиями стихии
Природная стихия в этом году продолжает проявлять свой темперамент.
Зимой – обильный снегопад, зимой же, подумать только, – сильный паводок и ранней весной – тоже, притом ещё и затяжной. Не успели все службы и жители района прийти в себя, как внезапно в воскресенье, 14 июля, в районе разразился мощнейший ураган, который до этого наделал бед в соседней Республике Беларусь. На своей страничке «ВКонтакте» к жителям обратился глава администрации Красногорского района С.С. Жилинский: «14 июля на территории Красногорского района прошёл комплекс неблагоприятных метеорологических явлений – ливневые дожди, гроза, шквалистое усиление ветра, в результате которого произошли обрывы линий электропередач, падение деревьев, срывы кровель и т.д. В настоящее время коммунальные службы ликвидируют последствия. Обращаюсь к вам с просьбой объединить усилия и оказать максимально возможную помощь людям, пострадавшим от стихии»
Как обстоят дела сейчас, мы поговорили с заместителем главы администрации района А.В. Боровиком, который непосредственно курирует эти вопросы. В нашей беседе Анатолий Владимирович отметил, что от стихии пострадали все поселения района и Красная Гора в том числе. Даже старожилы не припомнят такого количества повреждений. Да, ураганы были, но они проходили в основном по каким-то одним местам. А тут практически сплошной фронт работ. Только одних порывов линий электропередач было 24. А ещё раскрытые кровли домов, вырванные с корнем и поваленные деревья. В Красной Горе это и центральный парк, и ул. Молодёжная, и Пушкина, и микрорайон «Ширки», в Медведях – почти полсела, и в других местах проблем хватало.
Для устранения неполадок были привлечены все необходимые службы, в первую очередь, – электрики, коммунальщики. Многое сделали работники администрации и сами жители. Работы шли всю неделю. Была оказана помощь и пострадавшим многодетным семьям.
По состоянию на утро 18 июля ремонтно-восстановительные мероприятия по электроснабжению, водоснабжению выполнены, энергоснабжающие организации работают в штатном режиме.