В брянской Красной Горе матери Сергея Викторовича Лукьяненко вручили ордена Мужества её сына

05 июля 2024

В администрации Красногорского района 4 июля состоялась церемония вручения ордена Мужества семье Сергея Викторовича Лукьяненко, погибшего 11 февраля 2024 года в ходе специальной военной операции на Украине. Это произошло в населённом пункте Терны Краматорского района ДНР.

В мероприятии по вручению ордена Мужества, которым посмертно награждён Сергей Лукьяненко, приняли участие глава администрации Красногорского района С.С. Жилинский, его заместители В.А. Глушаков и А.В. Боровик, глава района С.И. Степаниденко, военный комиссар города Клинцы, Клинцовского, Гордеевского и Красногорского районов А.Е.Зубиков, мать погибшего солдата Нина Михайловна Лукьяненко, сёстры Галина Михайловна Ляхова и Людмила Викторовна Запецкая, дочь Кристина, близкие, главы администраций сельских поселений, юнармейцы Красногорской СОШ №1, педагоги и учащиеся школы, работники администрации и культуры, другие приглашённые. В ходе церемонии выступил С.С. Жилинский, который ещё раз выразил свои соболезнования семье героя, поблагодарил мать за его воспитание, ведь Сергей Викторович принял для себя непростое решение, встав на защиту Родины, её интересов от возродившегося на Украине нацизма. В одном строю с лучшими сынами Отечества он сражался с коричневой чумой, которая заново желает нас поработить, отметил, что мы всегда говорим спасибо нашим дедам и прадедам за победу, теперь мы благодарим и нынешних героев, которые защищают мирное небо у нас над головой.

А.Е. Зубиков также выразил слова поддержки родным и близким погибшего, зачитал указ Президента РФ о награждении боевой наградой Сергея Викторовича Лукьяненко (посмертно) и вручил орден Мужества его матери Нине Михайловне. Женщина, потерявшая сына, поблагодарила за признание его заслуг, бережно взяла награду, не скрывая набежавших слёз, прижала к себе. И этот миг стал нитью, соединившей сквозь время и неумолимые события родные сердца.

С ответным словом обратилась к присутствующим старшая сестра Сергея Лукьяненко —  Галина Михайловна. Она поделилась воспоминаниями о брате, о том, как он рос и жил, о том, как относился к родным, всегда чувствуя ответственность за них, проявлял заботу о всех. Твёрдость и самостоятельность его характера помогли ему в армейской службе в Чечне в период происходивших там военных действий, послужили они и тому, что Сергей принял для себя решение стать участником СВО. Она поблагодарила всех присутствующих за сохранение памяти о нём.

В честь воина-героя и в память о нём все замерли в скорбной минуте молчания. Земляки, отдавшие свою жизнь на Украине за восстановление спокойствия и мира на нашей земле, навсегда останутся в наших сердцах.  Затронула душу каждого и песня «Солдат» в исполнении Марии Лаврентьевой.

Обстоятельства сложились так, что и в сегодняшние дни Родина позвала на свою защиту воинство, которое самоотверженно выполняет свой долг. Участники СВО – эти славные защитники Отечества достойны уважения и величайшей благодарности нынешних и последующих поколений.

 Фото автора.

Автор: Зоя ВЕРНИГОР.

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
14 июля 2024, 09:17

Главная профессия в их судьбе работников почты брянской Красногорщины

В это воскресенье свой профессиональный праздник отметят работники российской почты. Почтовая связь, несмотря на все достижения современной техники, продолжает оставаться самым доступным массовым средством общения. Различные виды услуг, такие, как доставка пенсий и пособий, денежных переводов, приём коммунальных платежей, распространение печатных изданий, товаров первой необходимости и многое другое предлагается в настоящее время Почтой России.

14 июля 2024, 09:14

Уважаемые работники и ветераны почтовой связи Красногорского района Брянщины!

Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём российской почты!

14 июля 2024, 09:11

Уважаемые работники почтовой связи!

Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем российской почты!

13 июля 2024, 18:08

Памятная дата военной истории России

В этот день в 1944 году в ходе операции «Багратион» освобождён от фашистских захватчиков город Вильнюс — столица Литвы. Москва салютовала войскам 3-го Белорусского фронта 24 залпами из 324 орудий. Отличившиеся части получили наименование «Виленских».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in