Беспощадна и кровожадна: охрана интеллектуальной собственности в центре «Мой бизнес»

04 июля 2024

Объекты интеллектуальной собственности все чаще становятся предметом спора, а то и безвозвратной потерей для изобретателей, которые вложили в производство деньги, время, душу, но не зарегистрировали свои права. И тогда это сделал кто-то другой.

Защитить интеллектуальную собственность помогают в центре «Мой бизнес» в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

«Хотя консультации по товарному знаку достаточно актуальная услуга, мы все чаще встречаем людей с жалобой на то, что у них «увели» права на собственное изобретение, и сделали это законно, потому что незнание закона не освобождает от ответственности – интеллектуальную собственность нужно защищать, патентовать, должным образом оформлять», – рассказала руководитель Центра поддержки предпринимательства центра «Мой бизнес» Надежда Макарова.

Пул вопросов в центре можно обсудить на консультациях специалиста по защите прав интеллектуальной собственности Андрея Соколова: «Если вы правообладатель и думаете, что вы в безопасности – зря. Ответственность – это вопрос времени. Не обольщайтесь, в Брянске этот вопрос уже «на контроле» и люди платят большие штрафы», — поделился он.

Андрей Соколов указал на тренд – оформление третьими лицами прав на объект интеллектуальной собственности, который находится в свободном доступе или продаже, но права на него не оформлены. В таком случае права на продукцию от истинного производителя переходят к тому, кто первый оформил право на интеллектуальную собственность. При этом третьи лица – это часто встречающиеся неслучайные люди, которые получают законный доход в результате профессиональных и налаженных действий в отношении «бесхозных» объектов интеллектуальной собственности.

Чтобы избежать подобных неприятностей в брянском Центре «Мой бизнес» продолжают бесплатно консультировать по вопросам патентно-лицензионного сопровождения деятельности субъекта МСП. На консультации можно узнать зачем и как регистрировать товарный знак, какие могут быть риски при использовании чужого товарного знака и как позаботиться о том, чтобы ваше изобретение не присвоили третьи лица. Также можно получить юридическую экспертизу (проверку) уже имеющегося товарного знака.

Для получения консультации необходимо предварительно записаться по телефону: +7 (4832) 58-92-16. Также можно зарегистрироваться самостоятельно.

Брянский областной Центр оказания услуг «Мой Бизнес»
12+

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
16 июля 2024, 13:59

Жительница Красной Горы отметила свой 95-летний юбилей

1 июля свой 95-летний юбилей отметила жительница Красной Горы Нина Егоровна Чернова. Эти цифры заслуживают особенного уважения, почёта, гордости и самых добрых слов. В свой юбилей ветеран труда, труженица тыла получила персональное поздравление от Президента России Владимира Путина и поздравительную открытку от Губернатора Брянской области Александра Богомаза.

15 июля 2024, 12:16

В брянской Красной Горе прошла встреча с матерями героев

В центральной районной библиотеке прошло мероприятие, которое называлось «Берегини нашего времени».

14 июля 2024, 09:17

Главная профессия в их судьбе работников почты брянской Красногорщины

В это воскресенье свой профессиональный праздник отметят работники российской почты. Почтовая связь, несмотря на все достижения современной техники, продолжает оставаться самым доступным массовым средством общения. Различные виды услуг, такие, как доставка пенсий и пособий, денежных переводов, приём коммунальных платежей, распространение печатных изданий, товаров первой необходимости и многое другое предлагается в настоящее время Почтой России.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in