Колонка редактора брянской газеты «Красногорская жизнь»

22 июня 2024

Но выстоял великий наш солдат!

Поразительная эта по своей мощи и сути фотография включена в книгу маршала Победы Георгия Константиновича Жукова «Воспоминания и размышления». В ней – концентрация русского характера. Здесь, на этом фото, о солдатах Великой Отечественной сказано всё. Ни прибавить, ни убавить…

дорогие читатели! И снова здравствуйте!

Странные всё же обитатели коллективного Запада и их кукловод. Максимум, что они могут, – выиграть у нас какой-нибудь спортивный турнир. Но не войну. Да, видно, и спортивных успехов наших боятся, сделав российские команды невыездными.

Память о Великой Отечественной войне времени неподвластна. Беспримерный подвиг защитников Отечества навеки вписан в героическую историю нашей Родины как символ стойкости, высокого патриотизма, мужества и братского единства. Поколение победителей, не щадя своих жизней, отстояло независимость нашей страны, спасло мир от коричневой чумы, которая теперь начала опять расползаться по миру. А потом это поколение подняло из руин города и сёла.

С 22 июня 1941-го прошло уже 83 года. Всё дальше в историю уходит то время. Но память о нём померкнуть не должна. Ибо она в каждой нашей семье, в каждом из нас, даже в глазах наших детей, которые в портретах своих дедов, прадедов, не вернувшихся с полей сражений, узнают себя. Эта память у нас в крови, в наших душах и сердцах. Это бесценное достояние, завещанное нам предками, которые умирали, но не сдавались. Помнить нужно обо всём. Об отступлении и потерях начала войны. О подвиге и трагедии ополченцев. О том, какой ценой люди мирных профессий, такие, как и вот этот далеко не молодой солдат на снимке, научились бить врага. О детях у заводских станков. О хлебе блокадного Ленинграда. О Сталинграде и Курске. О тяготах оккупации. О сожжённой Хацуни. Об освобождении Европы. О знамени Победы над поверженным Рейхстагом в руках нашего земляка Героя Советского Союза Ивана Никифоровича Лысенко.

Будут проходить годы, будут приходить новые поколения. Будет и 80-летие Победы, и столетие… Но эмоции, нравственные ориентиры, которым учит нас то героическое время, всегда останутся с нами. Останутся величайшим достоянием России и каждого из нас.

Автор: Елена СЕВРЮК, главный редактор.

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
14 июля 2024, 09:17

Главная профессия в их судьбе работников почты брянской Красногорщины

В это воскресенье свой профессиональный праздник отметят работники российской почты. Почтовая связь, несмотря на все достижения современной техники, продолжает оставаться самым доступным массовым средством общения. Различные виды услуг, такие, как доставка пенсий и пособий, денежных переводов, приём коммунальных платежей, распространение печатных изданий, товаров первой необходимости и многое другое предлагается в настоящее время Почтой России.

14 июля 2024, 09:14

Уважаемые работники и ветераны почтовой связи Красногорского района Брянщины!

Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём российской почты!

14 июля 2024, 09:11

Уважаемые работники почтовой связи!

Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем российской почты!

13 июля 2024, 18:08

Памятная дата военной истории России

В этот день в 1944 году в ходе операции «Багратион» освобождён от фашистских захватчиков город Вильнюс — столица Литвы. Москва салютовала войскам 3-го Белорусского фронта 24 залпами из 324 орудий. Отличившиеся части получили наименование «Виленских».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in