Из редакционной почты брянской газеты «Красногорская жизнь»

16 июня 2024

Они берегут наше здоровье

Если у нас случается беда, куда мы сразу же обращаемся? Конечно же, в полицию, но это очень редко, а чаще всего – к докторам. Здоровье пациента – в руках доктора. Много раз мы слышали эту фразу, а больница – это то учреждение, без которого нам не обойтись. Очень часто можно услышать и такую фразу: «Идём за здоровьем». Но, дорогой читатель, задумывался ли ты о том пути, который проходишь, пока узнаешь причину своей болезни. Давай проследуем этот путь вместе, чтобы узнать, сколько человек обеспечивает нам состояние нашего здоровья. Начнём?

Прежде всего, чтобы попасть в здание поликлиники, нам нужно подняться на высокое крыльцо, которое зимой всегда очищено от снега, а летом – от пыли и мусора. Здесь потрудился дворник или охранник. Далее следует регистратура, где тебя с улыбкой встречает медицинская сестра. Объяснит всё, ответит на твои вопросы. Здесь же можно увидеть санитарочку, которая к нашему приходу уже успела протереть пыль и вымыть пол в фойе. Далее идём в гардероб, где у нас заберут верхнюю одежду, внимательно посмотрят на номерок и вручат его тебе. Здесь же можно оставить и обувь, если приходится проходить несколько процедур, а снимать обувь в каждом кабинете – это на долгое время задерживать других больных.

И вот ты уже у двери в кабинет своего доктора, где тебя встретят, выслушают жалобы и направят дальше в те кабинеты, где более подробно узнаешь о своём здоровье. А это, прежде всего, — анализы. Посещение процедурного кабинета, где медсестра возьмёт их у кого-то быстро, а с кем-то придётся повозиться. Затем наступает период работы лаборанта, который узнает по своим расчётам и подсчётам результаты. И только после всего этого мы возвращаемся опять в кабинет нашего доктора, где нам назначат лечение, а может, ещё и направят на дообследование к другим докторам. Чаще всего это кабинеты УЗИ, физиотерапии, флюорографии, ЭКГ, онколога и другие. И везде тебя выслушают, сделают необходимое обследование и выдадут результаты, с которыми мы возвращаемся к доктору и здесь уже получаем окончательный план своего лечения. Кто-то проходит его амбулаторно, кто-то – в стационаре. Но, прежде чем попасть в стационар, мы идём оформлять документы в приёмный покой, где зададут нужные вопросы, посмотрят твоё направление и если тебе очень плохо, то и проводят до палаты отделения.

Здесь уже над твоим здоровьем начинают «колдовать» и заведующие отделениями, и врачи, и медицинские сёстры, и санитарочки. Создают все условия, чтобы тебе, наш читатель, было комфортно. И, конечно же, опять анализы, дополнительное обследование, процедуры. А ведь порой мы не задумываемся о том, что некоторые анализы и лекарства бывают дорогостоящие, и, чтобы их доставили в поликлинику или стационар, нужны перечисления финансов. Здесь уже в свою работу включается бухгалтерия, о которой мы часто не знаем и не задумываемся. В стационаре мы находимся круглые сутки, получая необходимое лечение и уход. Здесь же нас накормят вкусными завтраками, обедами и ужинами, которые приготовили заботливые повара и работники кухни. А над разнообразием меню поработает диетсестра. И, конечно же, всё это происходит под умелым руководством главного врача, его заместителей, которые отдают своё внимание и заботу не только нам, больным, но и своим коллегам.

Иногда, прежде чем попасть на лечение, нам приходится обращаться в скорую помощь, которая приедет к тебе домой, фельдшер даст нужный совет и, если это необходимо, привезёт на приём к доктору. Есть и крайние случаи, когда тебе очень плохо. Тебя на транспорте больницы отправят на лечение в областной центр или Клинцы. Тут не обойтись без водителя и сопровождающего медицинского персонала.

Вот и задумайся, дорогой читатель, какой порой тебе приходится проделать путь, чтобы узнать о своём здоровье. Иногда можно услышать не очень приятные высказывания, но следующий раз задумайтесь, сколько людей вложило силы в один ваш приём!

И вот опять что-то заболело, и опять мы идём к докторам. Ведь они, ещё учась в школе, выбирали себе эту профессию, мечтали стать врачами и ими стали, чтобы оберегать наше здоровье. И низкий вам поклон, и огромное спасибо, дорогие работники здравоохранения Красногорского района и ветераны отрасли!

Фото с сайта: triptonkosti.ru

Автор: Любовь ШЕВЕНЬ, пгт. Красная Гора.

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
19 июля 2024, 16:49

В брянской Красной Горе супружескую чету поздравили с золотой свадьбы

Сегодня, 19 июля, в отделе загс Красногорского района чествовали золотых юбиляров семейной жизни.

19 июля 2024, 14:08

Владимир Иванович Савченко, заместитель начальника Красногорского районного управления сельского хозяйства Брянщины, считает, что нам, россиянам, присущи твёрдость духа и стремление к единению

Наступательная инициатива в ходе проведения СВО в руках российских войск. Они добиваются новых успехов, освобождая населённые пункты.  По мнению наших военных, установление контроля над селом Урожайное будет способствовать выравниванию фронта и позволит расширить плацдарм российских войск на границе с ДНР и Запорожской области.

19 июля 2024, 13:17

Красногорские спортсмены участвовали в теннисном турнире

13 июля в городе Новозыбкове прошёл открытый турнир по настольному теннису.

19 июля 2024, 10:52

Александр Прищеп, директор Яловской средней общеобразовательной школы Красногорского района Брянщины считает, что российский народ всегда мог объединиться и дать отпор недругам

Защитники нашей Родины - это герои, достойные сыновья нашей страны. Чтобы они продолжали успешно противостоять гнусным замыслам Киевского режима, им необходимы как поддержка всех россиян, так и товарищеское плечо, которое рядом. В трудные времена российский народ всегда мог объединиться и дать отпор недругам.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in