БАРС Брянск

Из редакционной почты брянской газеты «Красногорская жизнь»

16 июня 2024

Они берегут наше здоровье

Если у нас случается беда, куда мы сразу же обращаемся? Конечно же, в полицию, но это очень редко, а чаще всего – к докторам. Здоровье пациента – в руках доктора. Много раз мы слышали эту фразу, а больница – это то учреждение, без которого нам не обойтись. Очень часто можно услышать и такую фразу: «Идём за здоровьем». Но, дорогой читатель, задумывался ли ты о том пути, который проходишь, пока узнаешь причину своей болезни. Давай проследуем этот путь вместе, чтобы узнать, сколько человек обеспечивает нам состояние нашего здоровья. Начнём?

Прежде всего, чтобы попасть в здание поликлиники, нам нужно подняться на высокое крыльцо, которое зимой всегда очищено от снега, а летом – от пыли и мусора. Здесь потрудился дворник или охранник. Далее следует регистратура, где тебя с улыбкой встречает медицинская сестра. Объяснит всё, ответит на твои вопросы. Здесь же можно увидеть санитарочку, которая к нашему приходу уже успела протереть пыль и вымыть пол в фойе. Далее идём в гардероб, где у нас заберут верхнюю одежду, внимательно посмотрят на номерок и вручат его тебе. Здесь же можно оставить и обувь, если приходится проходить несколько процедур, а снимать обувь в каждом кабинете – это на долгое время задерживать других больных.

И вот ты уже у двери в кабинет своего доктора, где тебя встретят, выслушают жалобы и направят дальше в те кабинеты, где более подробно узнаешь о своём здоровье. А это, прежде всего, — анализы. Посещение процедурного кабинета, где медсестра возьмёт их у кого-то быстро, а с кем-то придётся повозиться. Затем наступает период работы лаборанта, который узнает по своим расчётам и подсчётам результаты. И только после всего этого мы возвращаемся опять в кабинет нашего доктора, где нам назначат лечение, а может, ещё и направят на дообследование к другим докторам. Чаще всего это кабинеты УЗИ, физиотерапии, флюорографии, ЭКГ, онколога и другие. И везде тебя выслушают, сделают необходимое обследование и выдадут результаты, с которыми мы возвращаемся к доктору и здесь уже получаем окончательный план своего лечения. Кто-то проходит его амбулаторно, кто-то – в стационаре. Но, прежде чем попасть в стационар, мы идём оформлять документы в приёмный покой, где зададут нужные вопросы, посмотрят твоё направление и если тебе очень плохо, то и проводят до палаты отделения.

Здесь уже над твоим здоровьем начинают «колдовать» и заведующие отделениями, и врачи, и медицинские сёстры, и санитарочки. Создают все условия, чтобы тебе, наш читатель, было комфортно. И, конечно же, опять анализы, дополнительное обследование, процедуры. А ведь порой мы не задумываемся о том, что некоторые анализы и лекарства бывают дорогостоящие, и, чтобы их доставили в поликлинику или стационар, нужны перечисления финансов. Здесь уже в свою работу включается бухгалтерия, о которой мы часто не знаем и не задумываемся. В стационаре мы находимся круглые сутки, получая необходимое лечение и уход. Здесь же нас накормят вкусными завтраками, обедами и ужинами, которые приготовили заботливые повара и работники кухни. А над разнообразием меню поработает диетсестра. И, конечно же, всё это происходит под умелым руководством главного врача, его заместителей, которые отдают своё внимание и заботу не только нам, больным, но и своим коллегам.

Иногда, прежде чем попасть на лечение, нам приходится обращаться в скорую помощь, которая приедет к тебе домой, фельдшер даст нужный совет и, если это необходимо, привезёт на приём к доктору. Есть и крайние случаи, когда тебе очень плохо. Тебя на транспорте больницы отправят на лечение в областной центр или Клинцы. Тут не обойтись без водителя и сопровождающего медицинского персонала.

Вот и задумайся, дорогой читатель, какой порой тебе приходится проделать путь, чтобы узнать о своём здоровье. Иногда можно услышать не очень приятные высказывания, но следующий раз задумайтесь, сколько людей вложило силы в один ваш приём!

И вот опять что-то заболело, и опять мы идём к докторам. Ведь они, ещё учась в школе, выбирали себе эту профессию, мечтали стать врачами и ими стали, чтобы оберегать наше здоровье. И низкий вам поклон, и огромное спасибо, дорогие работники здравоохранения Красногорского района и ветераны отрасли!

Фото с сайта: triptonkosti.ru

Автор: Любовь ШЕВЕНЬ, пгт. Красная Гора.

Еще по теме:

Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
14 сентября 2025, 20:17

В Красногорском районе Брянщины избирательные участки закрылись

14 сентября завершилось голосование по выборам Губернатора Брянской области, а также по дополнительным выборам депутатов Красногорского районного Совета народных депутатов седьмого созыва по одномандатным избирательным округам, дополнительным выборам депутатов Перелазского сельского Совета народных депутатов пятого созыва по одномандатным избирательным округам и дополнительные выборы депутата Любовшанского сельского Совета народных депутатов пятого созыва по одномандатному избирательному округу №8.

14 сентября 2025, 16:45

Семья из брянской Красной Горы проголосовала за будущее региона

Отдать свой голос за достойного кандидата пришла на избирательный участок Татьяна Александровна Лукьяненко. Она из числа избирателей молодого возраста.

14 сентября 2025, 16:10

В брянской Красной Горе председатель УИК рассказала о ходе голосования

Своим мнением о ходе голосования по выборам Губернатора Брянской области поделилась председатель участковой избирательной комиссии Татьяна Тисленок:

14 сентября 2025, 15:42

В брянской Красной Горе проголосовал и защитник родного края

На одном из избирательных участков отдал свой голос за будущее Брянщины наш молодой земляк, выбравший службу по контракту в отряде «БАРС - Брянск» Виктор Аксененко.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in