50 лет –  на страже здоровья женщин брянской Красногорщины!

16 июня 2024

День медицинского работника отмечается в нашей стране с 1 октября 1980 года в третье воскресенье июня. Профессия эта – каждодневный труд, несущий добро, заботу, свет и надежду.

Да, именно столько – ровно 50 лет – с 18 марта 1974 работает в Красногорской центральной районной больнице Нина Ефимовна Деньгуб. И всё в одной должности – акушерки смотрового кабинета. Это ли не пример верности раз и навсегда выбранной профессии, своему долгу медицинского работника! Наверное, не ошибусь, если скажу, что нет практически ни одной женщины в Красногорском районе, которая  не знала  бы Нину Ефимовну. Энергичную, коммуникабельную, доброжелательную, оптимистку по натуре, заядлую огородницу и любительницу цветов.

Родилась она в селе Перелазы, там же закончила среднюю школу в 1970 году. Поступила в Бобруйское медицинское училище на отделение «акушерское дело». Училась хорошо, все предметы ей давались легко. Во время учебы участвовала в художественной самодеятельности, пела на сцене. В 1974 году после окончания медучилища приехала в Красную Гору и стала работать в нашей больнице.

В августе 1974-го вышла замуж, в браке родились две дочери. Ольга по специальности медсестра, Елена – бухгалтер. Есть уже и внуки: Ярослав и Алиса.

Основная задача в её работе, как сказала Нина Ефимовна, –  ранняя диагностика предопухолевых и опухолевых заболеваний у женщин, главное – на ранней стадии выявить онкологию, если она есть. Нина Ефимовна активно занимается диспансеризацией населения, с этой целью выезжает и в сельские фельдшерско-акушерские пункты. Она сама у себя вовремя выявила тяжёлое заболевание, боролась и победила болезнь, поэтому советует всем проходить диагностику регулярно и не оставлять ничего на потом.

Одна из женщин, что направлялась в смотровой кабинет, Валентина, жительница Красной Горы, на наш вопрос о его хозяйке, ответила: «Могу сказать только хорошее. Нина Ефимовна всегда в настроении, подскажет, посоветует, поэтому идёшь к ней, как к доброму другу».

Главный врач Красногорской ЦРБ Ж.А. Ефименко отмечает: « Нина Ефимовна Деньгуб очень ответственная, профессионал своего дела, внимательна к пациентам, пользуется уважением в коллективе. Всю себя отдаёт работе, один из опытнейших медработников района».

Сама же Нина Ефимовна о своих коллегах отзывается так: «Коллектив наш хороший, дружный, все трудолюбивые, безотказные, спешат на помощь пациентам. Руководство больницы компетентное, всегда поддерживает, идёт навстречу нашим пожеланиям. Хочется поздравить коллег с праздником, пожелать им самим здоровья, мира, добра и оптимизма».

«Уходишь с работы уставшая, но понимаешь: день прожит не зря», –  говорит о своей профессии Н.Е. Деньгуб. Пусть же у Вас, Нина Ефимовна, будет ещё много таких вот не зря прожитых дней, отданных людям! Счастья Вам, благополучия и душевного тепла!

 

Автор: Елена Севрюк.

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
14 июля 2024, 09:17

Главная профессия в их судьбе работников почты брянской Красногорщины

В это воскресенье свой профессиональный праздник отметят работники российской почты. Почтовая связь, несмотря на все достижения современной техники, продолжает оставаться самым доступным массовым средством общения. Различные виды услуг, такие, как доставка пенсий и пособий, денежных переводов, приём коммунальных платежей, распространение печатных изданий, товаров первой необходимости и многое другое предлагается в настоящее время Почтой России.

14 июля 2024, 09:14

Уважаемые работники и ветераны почтовой связи Красногорского района Брянщины!

Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём российской почты!

14 июля 2024, 09:11

Уважаемые работники почтовой связи!

Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем российской почты!

13 июля 2024, 18:08

Памятная дата военной истории России

В этот день в 1944 году в ходе операции «Багратион» освобождён от фашистских захватчиков город Вильнюс — столица Литвы. Москва салютовала войскам 3-го Белорусского фронта 24 залпами из 324 орудий. Отличившиеся части получили наименование «Виленских».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in