В школе Стародубского округа Брянщины открылся агрокласс
Обучение стало возможным благодаря реализации нацпроекта «Кадры в АПК». Как информирует ...
30 апреля профессиональный праздник у одной из самых жизненно необходимых служб быстрого реагирования — пожарной охраны. В 2024 году она отметит своё 375-летие. Её возраст отсчитывают от «Наказа о Градском благочинии», подписанного царём Алексеем Михайловичем в апреле 1649 года. Документ регулировал общественную и пожарную безопасность в Москве.
Праздник был учреждён указом Президента России № 539 от 30 апреля 1999 года «Об установлении Дня пожарной охраны», учитывая исторические традиции и заслуги пожарной охраны, её вклад в обеспечение пожарной безопасности Российской Федерации.
В советские годы День пожарной охраны отмечался 17 апреля. В эту дату 1918 года В.И. Ленин подписал декрет «Об организации государственных мер борьбы с огнём», в котором отмечалась необходимость правильного и планомерного проведения противопожарных мероприятий, обращалось внимание на важность развития пожарной профилактики, издания правил и инструкций, разработки пожарной техники и другое. Декретом предусматривались также мероприятия по подготовке специалистов пожарного дела, открытию пожарно-технических училищ, школ и курсов, изданию специальных журналов и брошюр, устройству выставок. Была определена главная задача пожарной охраны – предупреждение пожаров.
От царского «Наказа» до современного мощного подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ проделан большой и нелёгкий путь, исчислённый сотнями лет. За эти годы пожарная охрана изменялась, реформировалась и совершенствовалась. Но смысл работы пожарных остаётся неизменным – спасение людей и имущества от огня.
В Красногорском районе есть своя пожарная часть – ПСЧ-27 по охране пгт. Красная Гора. Образовалась пожарная команда в п. Красная Гора в 1930 году. Сама часть представляла собой сарай для лошадей и вышку. Было два ручных насоса и четыре бочки для воды, имелось четыре повозки и столько же лошадей, которые стояли постоянно в хомутах. В случае пожара, на вышке били в колокол и пожарная бригада выезжала на тушение.
Профессиональную пожарную часть №27 создали в феврале 1967 года. На вооружении был автомобиль на шасси ЗиЛ-164, в штате – пять водителей и четыре пожарных. В настоящее время в ней имеются четыре пожарные автомашины, две из которых ежедневно находятся на боевом дежурстве и две – в резерве. В части работают 30 человек: пожарные, водители, диспетчер. Руководит пожарной частью И.Л. Левончук. Многие сотрудники награждены государственными наградами. Они принимают участие в областных и общероссийских соревнованиях и занимают призовые места. Так, лучшим газодымозащитником на прошлогодних областных соревнованиях стал наш пожарный Василий Емельянцев. В Колюдовском и Макаричском сельских поселениях есть добровольные пожарные команды. Они имеют возможность первыми прибыть на пожар и начать его тушить до прибытия основных сил.
ПСЧ №27 работает постоянно, без перерывов, праздников и выходных. Пожарные выезжают на вызовы в любую погоду, в любое время суток.
Пожарная служба напоминает всем о необходимости осторожного обращения с огнём, а также о том, что весенне-летний сезон – это пожароопасный период. В случае возникновения пожара необходимо звонить по номеру 101 или 112.
Обучение стало возможным благодаря реализации нацпроекта «Кадры в АПК». Как информирует ...
Брянские спортсмены, а также гости из курского, смоленского, калужского и орловского регионов ...
Участник спецоперации Геннадий Сподобец из брянских Клинцов обратился на прямую линию главы ...
Он собрал рекордное количество участников. Как сообщает ГТРК «Брянск», это более пятисот юных ...
Это: «Аграрные инвестиции», «Сельхозник Тимирязевский» и «АгроКом». Как рассказывает сетевое ...
Выпускник учрежденя образования погиб при выполнении воинского долга. Участие в памятном ...