Красногорские стоматологи Брянщины считают, что в их работе главное профессионализм, чуткость и понимание

9 февраля – Международный день стоматолога
09 февраля 2024

Сразу, как только заходишь в помещение стоматологического отделения Красногорской центральной районной больницы, обращаешь внимание на располагающие условия, чистоту.

Также и в кабинетах, где принимают врачи, создана обстановка, отвечающая требованиям медицинской стерильности. Как и в любом медучреждении, здесь свой рабочий ритм, слышен негромкий разговор пациентов, ожидающих приёма, подходят и те, кто записан по времени.

В коллективе профессионалов своего дела, сопереживающих проблемам людей и оказывающих им медицинские услуги, трудятся Любовь Леонидовна Реук и Мария Александровна Насветникова (на снимке). Каждый день через их руки проходит не менее 15 человек. И каждому из обратившихся к врачам нужна не только квалифицированная помощь, но и участие. В нашем разговоре врачи отмечают, что знания и умения, чуткость и понимание – главные основы в их труде, а также в стоматологии большое значение имеет индивидуальный подход к людям. Ведь приходят пациенты не только разного возраста и характера, но и с различными проблемами, возникающими в полости рта.

После получения профессии с 2016 года пришла работать в районную больницу стоматологом красногорская девушка М.А. Насветникова. Начинающий тогда врач смогла зарекомендовать себя с наилучшей стороны, и теперь большое количество пациентов ей доверяют, а это немаловажно. Беседуя с Марией Александровной, мы узнали, что она обладательница трёх медицинских дипломов. Первый из них по специальности «врач стоматолог общей практики» она получила в Тверском государственном медицинском университете, второй – по специальности «врач — стоматолог-терапевт и стоматолог-хирург» в СГМУ (г. Смоленск) и третий — «врач — стоматолог-ортопед» в РГМУ (г. Рязань). Сейчас она уже имеет восьмилетний трудовой опыт, а также после замужества – житейский: воспитывает девятилетнюю дочь Веру, которая её счастье и радость.

Врач-стоматолог общей практики Л.Л. Реук тоже начала свой трудовой путь в Красногорской ЦРБ, устроившись сюда в 2016 году после окончания Смоленского государственного медицинского университета. Свою работу, как и её коллега, любит, вникает во все новшества. Всегда старается наладить контакт с пациентами, профессионально оказать им необходимую помощь. И многие из них, по отзывам, довольны проведённым лечением.

А ещё Любовь Леонидовна – многодетная мама. У неё трое детей, старшая из них – дочь Валерия учится в Красногорской СОШ №2, а младшие – Виктория и Андрей – воспитанники детского сада «Теремок». Все они разные по характеру, но любимые и желанные. Ясно, что такую большую семью необходимо окружать заботой и вниманием. И в этом вопросе надёжной опорой является муж и папа – Вячеслав Викторович.

Нельзя не отметить то, что в отделении стоматологии трудится и зубной врач Т.В. Рябикова. После окончания Гомельского медицинского колледжа жителей нашего района она лечит около 20 лет и заслужила за это время немало благодарных откликов. Татьяна Васильевна не только квалифицированный специалист, но и умелая хозяйка, заботливая жена и мама. С мужем Александром Михайловичем, который, кстати, трудится в зубопротезном кабинете больницы, они воспитывают дочь Анастасию. Девочка ходит в пятый класс Красногорской СОШ №1, радует маму с папой своими успехами, растёт помощницей.

Как сказала главный врач Красногорской ЦРБ Ж.А. Ефименко, в стоматологическом отделении все врачи хорошие и внимательно относятся к своим пациентам. Принимают их как по электронной записи, так и по талонам в порядке очереди. Любовь к делу, уважение к окружающим, профессионализм – всё это, без сомнения, относится и к врачам стоматологического отделения.

Автор: Зоя ВЕРНИГОР.

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
25 февраля 2024, 10:07

Они – пример для  красногорских школьников Брянщины и для всех нас

Одним из ключевых направлений в воспитании подрастающего поколения является патриотическое воспитание детей и молодёжи. Пример участников СВО – важный воспитательный аргумент. А если они ещё и выпускники школы и их односельчане, то это окажет ещё больший эффект.

25 февраля 2024, 09:55

Патриотическая акция «Бессмертный полк» брянской газеты «Красногорская жизнь»

Антон Довыденко, учащийся 9 класса Медведевской СОШ:

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in