Жительница брянской Красной Горы победила на кубке Москвы по гиревому жонглированию

06 января 2024

И результат не заставил себя ждать!

Под занавес года, в декабре, наша землячка К.О. Малярова свой 41-й день рождения отметила «дебютом и первым местом в категории «любители» на кубке Москвы». Так она сама написала в своём посте в одной из социальных сетей. Хочется поздравить Ксенью Олеговну с этой большой победой, и в первую очередь – над собой, а не только над соперниками, коих было предостаточно. Тем более, что такого успеха она достигла в сложнокоординационном виде спорта – гиревом жонглировании. Мало что снаряд этот весит восемь килограммов, так ещё человек испытывает серьёзную психоэмоциональную нагрузку в связи с большой концентрацией внимания.

Сейчас этот особый вид гиревого спорта привлекает всё больше людей, горящих желанием научиться управлять этим вёртким спортивным снарядом. (От автора. Как это мастерски делает Ксенья, вы, дорогие читатели, сможете узнать, посмотрев видео на нашем сайте и в наших соцсетях «ВКонтаке» и «Одноклассники»). Жонглирование гирей требует специальной подготовки. Важно развить координационные и рефлекторные качества, научиться точно ориентироваться в пространстве, к тому же надо обладать достаточной выносливостью. Чтобы прийти к такому высокому результату, Ксенья Олеговна упорно занималась год и восемь месяцев. Это были часовые занятия три раза в неделю, а ближе к соревнованиям тренировалась уже по четыре – пять раз. А началось всё с того, что она увидела объявление в интернете в дистанционную группу. И вообще, К.О. Малярова – человек, который сделал сам себя. Сейчас она является персональным фитнес-тренером, в 2016 году кардинально изменив привычный образ жизни. В своё время К.О. Малярова закончила Белорусский торгово-экономический университет, получив там профессию экономиста. Четыре года отработала бухгалтером в Красногорском РайПО, потом девять лет – в отделении Пенсионного фонда. Казалось, вся жизнь её теперь прочно связана с цифрами. Но с тридцати лет в её распорядок дня стал входить спорт, который в конечном счёте помог ей решить проблемы со спиной. Через несколько лет самостоятельных занятий она решает получить вторую специальность – тренера и поступает в Брянский госуниверситет на факультет физического воспитания, параллельно открыв фитнес-студию. Если вы думаете, что это было легко, то ошибаетесь, ведь Ксенья Олеговна – жена, и мама двоих детей, а домашние нагрузки ещё никто не отменял. Но она со всем справилась, став специалистом в своём «втором» деле, постоянно учится, увлекая других своим примером. И результат не заставил себя ждать!

Фото и видео из личного архива Ксеньи Маляровой.

Автор: Елена СЕВРЮК.

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
24 февраля 2024, 12:02

Красногорские герои Брянщины – в наших сердцах

21 февраля в Макаричской основной общеобразовательной школе Красногорского района прошло торжественное мероприятие, посвященное открытию «Парты Героя». Она будет носить имена Михаила Александровича Якубовича и Евгения Викторовича Удалого, бывших выпускников школы, погибших в зоне проведения специальной военной операции.

24 февраля 2024, 11:47

Патриотическая акция «Бессмертный полк» брянской газеты «Красногорская жизнь»

Н.И. Капусто, библиотекарь Перелазской сельской библиотеки:

24 февраля 2024, 11:30

Проект брянской газеты «Красногорская жизнь» «Дембельский альбом»

Александр Михайлович ЛЫСЕНКО,

23 февраля 2024, 14:54

А родом он из Красногорского района Брянщины

Быть воином – жить вечно…

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in