Информация для жителей Красногорского района Брянщины

28 декабря 2023

Шанс остаться на свободе

В уголовном законодательстве Российской Федерации в качестве наказания за содеянное преступление применяется такая мера уголовно-правого характера, как условное осуждение. То есть суд, приговорив осужденного к лишению свободы, оставляет ему шанс остаться на свободе, исправиться без отрыва от общества и семьи. При этом в отношении осужденного возлагается исполнение ряда обязанностей и запретов.

Клинцовский межмуниципальный филиал (пгт. Красная Гора) ФКУ УИИ УФИН России по Брянской области (уголовно-исполнительная инспекция), осуществляя контроль за такими осужденными, оказывает им помощь, разъясняет суть наказания и порядок отбывания условного осуждения. Но ряд осужденных зачастую ошибочно воспринимают условное осуждение не как наказание, а как прошение или освобождение от наказания. За 11 месяцев 2023 года двум осужденным был продлен испытательный срок за нарушение обязанностей, порядка и условий отбывания условного осуждения.

Не получив первоначально наказание в виде изоляции от общества, они как бы почувствовали свою безнаказанность.

В большинстве своем условно осужденные в период испытательного срока стараются не допускать нарушений обязанностей и запретов. Некоторые осужденные, допустив какие – то единичные нарушения, в дальнейшем должным образом реагируют на предупредительные, профилактические меры со стороны уголовно – исполнительной инспекции и полиции и больше не допускают нарушений. Такие осужденные делом и надлежащим поведением доказывают свое право оставаться на свободе, быть полезными в семье и обществе.

Условно осужденный П. и условно осужденный Х. заключили контракт для прохождения службы в ВС РФ.

Совместные профилактические мероприятия уголовно-исполнительной инспекции и полиции в тесном взаимодействии приносят пользу тем осужденным, которые действительно считают ошибкой то противозаконное деяние, которое они совершили и искренне раскаиваются в этом.

 

Автор: Елена Соболь, Старший инспектор Клинцовского МФ (пгт Красная Гора) ФКУ УИИ УФСИН России по Брянской области, лейтенант внутренней службы.

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
25 февраля 2024, 10:07

Они – пример для  красногорских школьников Брянщины и для всех нас

Одним из ключевых направлений в воспитании подрастающего поколения является патриотическое воспитание детей и молодёжи. Пример участников СВО – важный воспитательный аргумент. А если они ещё и выпускники школы и их односельчане, то это окажет ещё больший эффект.

25 февраля 2024, 09:55

Патриотическая акция «Бессмертный полк» брянской газеты «Красногорская жизнь»

Антон Довыденко, учащийся 9 класса Медведевской СОШ:

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in