Красногорцы Брянщины делятся мнением о службе по контракту
Наши защитники всеми силами отстаивают будущее России, проявляя героизм и мужество. Это ...
Традиционно новогодние праздники – это длинные каникулы с большим количеством спиртных напитков, вкусных яств и полного расслабления.
Пить водку понемногу могут и умеют немногие. И рано или поздно почти с каждым выпивающим случается неприятность, именуемая в народе перебором.
У здоровых людей в состоянии похмелья возникает отвращение к спиртному, а его прием нередко ведет к ухудшению самочувствия. При алкогольной зависимости, напротив, появляется непреодолимое желание опохмелиться, и его реализация оказывает чудодейственный целительный эффект.
Всем известно, что состояние похмелья возникает лишь в том случае, если накануне превышен определенный алкогольный предел, разный у разных людей. Но средняя, пороговая доза спиртового известна — она составляет 1 г. этилового спирта на килограмм веса тела. Значит, для взрослого мужчины, вес которого 80 кг, указанный рубеж равняется 100 мл чистого этилового спирта или 250 мл водки.
Ни у кого не вызывает сомнений, что тяжесть похмелья напрямую зависит от количества выпитого и тяжести перенесенной алкогольной интоксикации.
Главное для новогоднего праздника – это умеренность во всем, в том числе и в приеме алкоголя.
Новый год – это дата, когда подводятся итоги уходящего года: что было хорошего, каковы цели на следующий год, вспомнить и обдумать, какие ошибки случились, как избежать их в будущем.
Если отказаться от традиционной встречи Нового года у вас нет ни возможности, ни сил, меньше сидите за столом, больше двигайтесь, выходите во двор, проводите время активно, меньше находитесь у телевизора, больше гуляйте на свежем воздухе, общайтесь с детьми и друзьями.
Употребляйте только качественные и проверенные напитки. Не смешивайте разные спиртные напитки в течении одного вечера. Не истязайте себя «подготовкой» к Новому году и не выпивайте на голодный желудок.
Есть простые способы выхода из неглубокого похмелья, которые можно безопасно применять дома: промыть желудок, принять активированный уголь, «Аспаркам» или «Панангин», янтарную кислоту, обильное питье, рассол и т.д.
Но бывают ситуации, когда необходима консультация врача и самолечение опасно для жизни пациента. Особенно это касается лиц, страдающих заболеваниями сердца, печени, почек, нервной системы и перенесших травмы головы в прошлом.
Перечислим основные симптомы, которые должны стать звонком для обращения к специалистам:
— учащение пульса более 90 ударов в минуту;
— повышение артериального давления выше 160 мм рт.ст.;
— нервное перевозбуждение;
— мучительное состояние тошноты, головокружение и нарушение координации движений;
— бессонница и кошмарные сновидения;
— потеря сознания и судороги.
Если хотя бы по двум-трем симптомам имеется положительный ответ, то это повод для немедленного реагирования.
Знайте, ваше здоровье – в ваших руках, берегите его и ведите здоровый образ жизни.
Наши защитники всеми силами отстаивают будущее России, проявляя героизм и мужество. Это ...
Территорию мемориала благоустроили в рамках программы «Инициативное бюджетирование». Как ...
Министр обороны РФ Андрей Белоусов дал поручение разработать рейтинг регионов, который будет ...
Звания «Высокое качество образования» всего были удостоены 22 учреждения. Как рассказывает ...
Пограничное управление ФСБ России по Брянской области информирует: с 20 января 2026 года детям ...
20 ноября 2025 года на всей территории Российской Федерации проводится акция – День правовой ...