Ирина Николаевна Лисица, директор Медведевской средней общеобразовательной школы Красногорского района Брянщины, считает, что служба по контракту – это осознанное и профессиональное выполнение долга по защите Отечества

15 ноября 2023

Безусловно, служба по контракту в Вооружённых силах РФ – это престижное и благородное дело, но это ещё и осознанное и профессиональное выполнение долга по защите Отечества.

Служить идут настоящие патриоты, понимающие степень ответственности за свою жизнь, за жизнь тех, кого они защищают. Военные всегда пользовались уважением в нашей стране. А память о её защитниках – одна из составляющих русского менталитета. Сейчас, как и прежде, на защиту Родины встают люди со всей страны. Ведь чувство патриотизма у нас в крови, оно передается из поколения в поколение. Сегодня в России военной службе по контракту уделяется особое внимание. Весомую поддержку военнослужащим оказывает государство. Статус участников спецоперации закреплен законодательно.

В Брянской области гражданам, добровольно поступившим на военную службу по контракту, обеспечивается выплата в размере 200 тысяч рублей. Добровольцам также предоставляются преимущества при зачислении в государственные образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования, а детям военнослужащих предоставляется первоочередное право зачисления в детский сад.

Для того чтобы поступить на военную службу по контракту, желающие могут обратиться с заявлением лично, почтовым отправлением, по телефону в пункт отбора или военный комиссариат; либо через личный кабинет гражданина на официальном сайте Минобороны России; а также через электронный сервис «Стать добровольцем или контрактником» на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru).

Адрес пункта отбора на военную службу по контракту находится в г. Брянске, ул. Пушкина, д. 44, телефон + 7 (4832) 63 – 00 – 86, e-mail: [email protected]. А также можно обратиться в военный комиссариат по Клинцовскому, Гордеевскому и Красногорскому районам.

По номеру 117 работает горячая линия, операторы которой ответят на все интересующие вопросы, связанные с прохождением воинской службы на контрактной основе.

Еще по теме:

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
18 июня 2024, 21:03

Народный календарь. Приметы

19 июня – Илларион

18 июня 2024, 11:28

Лето – горячая пора для сельских тружеников брянской Красногорщины

Весенне-летний период – ответственная и напряжённая пора в работе земледельцев. В настоящее время завершено подведение итогов ярового сева в сельхозпредприятиях района. Несмотря на определённые погодные трудности в ходе весенне-полевых работ, труженики села смогли увеличить посевные площади к уровню прошлого года. Наибольшие посевные площади сегодня в КФХ Стародубец А.В., КФХ Ефименко Р.П., КФХ Пискус А.А., КФХ Грибанов И.Н. и Брянской мясной компании.

17 июня 2024, 13:00

Василий Николаевич Бовтюнь, начальник Красногорского районного управления сельского хозяйства:, считает, что специальная военная операция запустила процесс глобальных изменений на Западе

В зоне проведения специальной военной операции российская армия продолжает продвигаться вперёд, методично уничтожая подразделения ВСУ.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in