Красногорские соцработники Брянщины окажут помощь во всех житейских делах

21 сентября 2023

Гражданам пожилого возраста и инвалидам часто необходима помощь. Тогда социальный работник становится для них надёжным помощником во всех его житейских делах. О практике предоставления социальных услуг

на дому гражданам пожилого возраста и инвалидам мы поговорили с директором ГАУ «КЦСОН Красногорского района» Е.А.Варсеевой.

Елена Анатольевна, в системе социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов особое место занимает социальное обслуживание на дому. Как эта работа организована у нас в районе?

– Прежде всего хочу сказать, что целью надомного обслуживания является создание условий, при которых любой человек имел бы возможность дольше оставаться в привычном социальном окружении. Данная форма социального обслуживания, на сегодняшний момент, очень востребована гражданами пожилого возраста и инвалидами, её нужно и дальше развивать. При ГАУ «КЦСОН Красногорского района» функционирует три отделения надомного обслуживания, в которых работает 32 социальных работника и три заведующих отделениями. За истёкший период 2023 года  соцработниками обслужено 310 человек, из них 84 человека инвалида,12 тружеников тыла, 50 ветеранов труда, 13 одиноко проживающих пожилых граждан. В среднем на одного соцработника приходится 10 обслуживаемых граждан пожилого возраста.

– Кто имеет право на социальное обслуживание на дому?

– На него имеют право граждане, которые полностью или частично утратили способность осуществлять самообслуживание: самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности, а также имеющие в семье инвалида, в том числе ребёнка-инвалида, нуждающегося в постоянном постороннем уходе.

– Как это регулируется законодательно?

– С 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон №442 «Об основах социального обслуживания граждан в РФ», который регулирует правовые, организационные и экономические основы социального обслуживания граждан в Российской Федерации (в том числе и социального обслуживания на дому).

– Какие требования предъявляются к качеству соцуслуг, оказываемых соцработниками?

– Надо отметить, что требования возросли. Специалисты отделения еженедельно (согласно графику) выходят на участки, с целью контроля качества предоставляемых услуг социальными работниками, проводят хронометраж рабочего времени социального работника. По результатам проверки составляются акты качества обслуживания, с отражением объёма выполненных услуг, замечаний клиентов, просьб и предложений. Каждый социальный работник ведёт дневник посещений, где отмечает количество посещений по датам и времени, количество оказанных услуг.

– Если гражданин нуждается в обслуживании на дому, что ему необходимо сделать, чтобы к нему приходил социальный работник?

– Предоставление социального обслуживания на дому осуществляется на основании поданного гражданином заявления о предоставлении социального обслуживания, договора о предоставлении социальных услуг, определённого индивидуальной программой, а также стоимостью социальных услуг (если они предоставляются за плату). В индивидуальной программе указывается форма социального обслуживания, виды, объём, периодичность, условия, сроки предоставления социальных услуг.

– Какую помощь чаще всего оказывают соцработники?

– В силу специфики проблем пожилые граждане нуждаются преимущественно в услугах социально-бытового, социально-медицинского характера, направленных на поддержание их жизнедеятельности. Это помощь в приготовлении пищи, доставке воды, топке печей, содействие в обеспечении топливом для проживающих в жилых помещениях без центрального отопления и водоснабжения, покупка и доставка на дом промышленных товаров первой необходимости, содействие в организации ремонта и уборки жилых помещений, обеспечение санитарно-гигиенического ухода с учётом состояния здоровья (обтирание, обмывание, гигиенические ванны, стрижка ногтей, причесывание и др.), помощь в выполнении процедур, связанных со здоровьем (приём лекарств, закапывание капель) и т. д. Всего за первое полугодие текущего года оказано 42 119 услуг. Кроме предоставления основных государственных социальных услуг, социальные работники предоставляют дополнительные платные услуги. Их за такой же период оказано 11 509. Самые востребованные из них – доставка продуктов питания, оплата ЖКХ.

– Расскажите, какие стационарозамещающие технологии применяются в вашем центре?

– Для более качественного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами при отделениях надомного обслуживания действуют:

— стационар на дому (данная форма работы призвана обеспечить гражданам пожилого возраста и инвалидам временный или постоянный социально-медицинский квалифицированный уход в домашних условиях, например, постановка капельниц, инъекций, за первое полугодие данной услугой воспользовались шесть жителей нашего района);

— мобильная бригада (это обеспечение доступности услуг социального обслуживания отдельным гражданам, проживающим в отдалённых населённых пунктах (услуги парикмахера,  консультации), за истёкший период этого года осуществлено шесть выездов в населённые пункты района, в ходе которых обслужено  39 человек);

— школа по уходу за пожилыми гражданами и инвалидами (это комплекс мероприятий, направленных на информирование, консультирование, обучение родственников, социальных работников и иных лиц, осуществляющих уход за пожилыми гражданами и инвалидами с выраженным снижением способности к самообслуживанию, необходимым навыкам качественного ухода в соответствии с потребностями нуждающегося в помощи человека, за 6 месяцев занятия в школе по уходу посетили 32 человека);

— санаторий на дому (проведение комплекса индивидуальных оздоровительных мероприятий на дому ( массаж, ЛФК), когда человек по разным причинам( наличие медицинских противопоказаний, старческий возраст, финансовая несостоятельность, маломобильность и ограничение физических возможностей и т. д.) не может получить оздоровительные услуги в санаториях или домах отдыха, данной услугой воспользовались 13 человек);

-пункт проката технических средств реабилитации (ТСР), данной услугой воспользовался 21 человек.

В завершение разговора Е.А. Варсеева отметила, что работа по оказанию услуг социальными работниками пожилым гражданам и инвалидам, находящимся на надомном обслуживании, будет продолжаться и в дальнейшем.

Автор: Беседовала Елена Ушакова.

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
16 июля 2024, 13:59

Жительница Красной Горы отметила свой 95-летний юбилей

1 июля свой 95-летний юбилей отметила жительница Красной Горы Нина Егоровна Чернова. Эти цифры заслуживают особенного уважения, почёта, гордости и самых добрых слов. В свой юбилей ветеран труда, труженица тыла получила персональное поздравление от Президента России Владимира Путина и поздравительную открытку от Губернатора Брянской области Александра Богомаза.

15 июля 2024, 12:16

В брянской Красной Горе прошла встреча с матерями героев

В центральной районной библиотеке прошло мероприятие, которое называлось «Берегини нашего времени».

14 июля 2024, 09:17

Главная профессия в их судьбе работников почты брянской Красногорщины

В это воскресенье свой профессиональный праздник отметят работники российской почты. Почтовая связь, несмотря на все достижения современной техники, продолжает оставаться самым доступным массовым средством общения. Различные виды услуг, такие, как доставка пенсий и пособий, денежных переводов, приём коммунальных платежей, распространение печатных изданий, товаров первой необходимости и многое другое предлагается в настоящее время Почтой России.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in