Глава региона А. Богомаз: наша главная задача — сохранить брянский лес

08 сентября 2023

Лесопромышленный комплекс Бряншины занимает одно из ведущих мест в экономике области. Главная задача — сохранить брянский лес как главное богатство региона и обеспечить правильную переработку древесины,  отметил глава области Александр Богомаз в своем телеграм-канале.

Как рассказывает издание РИА «Стрела», усилен контроль за незаконным оборотом древесины, создаются комфортные условия для малого и среднего предпринимательства. Проводится большая работа охране лесов от огня.

Губернатор рассказал, что в 2023 году в рамках национального проекта «Экология» и федерального проекта «Сохранение лесов» было  закуплено 7 единиц лесопожарной техники и 10 -лесопожарного оборудования на сумму 34,7 млн рублей. Брянщина стала первым регионом, который за счет собственных средств обновил лесопатрульную технику и обеспечил форменным обмундированием работников лесного хозяйства. На приобретение 96 автомобилей из регионального бюджета  направлено 72 млн рублей,  8 млн — на внедрение системы дистанционного мониторинга лесных пожаров.

Александр Богомаз поблагодарил работников леса и лесоперерабатывающего комплекса за труд, профессионализм и ответственность.

Фото: телеграм-канал Александра Богомаза.

Еще по теме:

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
18 июня 2024, 11:28

Лето – горячая пора для сельских тружеников брянской Красногорщины

Весенне-летний период – ответственная и напряжённая пора в работе земледельцев. В настоящее время завершено подведение итогов ярового сева в сельхозпредприятиях района. Несмотря на определённые погодные трудности в ходе весенне-полевых работ, труженики села смогли увеличить посевные площади к уровню прошлого года. Наибольшие посевные площади сегодня в КФХ Стародубец А.В., КФХ Ефименко Р.П., КФХ Пискус А.А., КФХ Грибанов И.Н. и Брянской мясной компании.

17 июня 2024, 13:00

Василий Николаевич Бовтюнь, начальник Красногорского районного управления сельского хозяйства:, считает, что специальная военная операция запустила процесс глобальных изменений на Западе

В зоне проведения специальной военной операции российская армия продолжает продвигаться вперёд, методично уничтожая подразделения ВСУ.

17 июня 2024, 11:39

В числе призёров брянские красногорцы

В конце мая в правительстве области состоялся круглый стол на тему «Защити ребёнка» под председательством заместителя Губернатора Брянской области Валентины Мироновой.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in