Правительство Брянской области и региональное Управление МВД России напоминают о запрете использования пиротехнических изделий

06 сентября 2023

Нарушители могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, а также несоблюдение правил пожарной безопасности.

В соответствии с п. 5 Порядка установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14.06.2012 № 851, а также в связи с сохраняющейся угрозой совершения террористических актов и организации деятельности по противодействию их совершения решением председателя антитеррористической комиссии Брянской области, Губернатора Брянской области на территории региона с 25 апреля 2022 года установлен высокий (желтый) уровень террористической опасности.

На основании п. 3 ст. 3 «Требования, обеспечивающие соблюдение тишины и покоя граждан» Закона Брянской области от 27.12.2021 № 110-З «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Брянской области» к действиям, повлекшим нарушение тишины и покоя граждан, относится в том числе использование пиротехнических средств и изделий (кроме пиротехнических изделий, соответствующих 1 классу опасности).

Согласно Указу Губернатора Брянской области от 12 декабря 2022 г. № 196 на территории области с 15 декабря 2022 г. на период действия режима (средний уровень реагирования) введены ограничения на использование (применение) организациями и гражданами пиротехнических изделий, за исключением пиротехнических изделий, соответствующих 1 классу опасности по техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий» (хлопушки, бенгальские огни, фонтаны холодного огня).

За неисполнение вышеуказанного Постановления нарушители будут привлечены к административной ответственности по ст. 15.1 Закона Брянской области от 15.06.2007 № 88-З «Об административных правонарушениях на территории Брянской области». Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время (с 23.00 часов до 6.00 часов), в случае если эти действия не содержат состава административных правонарушений, предусмотренных федеральным законодательством, влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа в размере от тысячи до трех тысяч рублей.

Кроме того, за несоблюдение пожарной безопасности при обращении с пиротехническими изделиями сотрудниками МЧС России по Брянской области нарушитель будет привлечен к ответственности по ст. 20.8 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». Неисполнение требований влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Еще по теме:

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
18 июня 2024, 21:03

Народный календарь. Приметы

19 июня – Илларион

18 июня 2024, 11:28

Лето – горячая пора для сельских тружеников брянской Красногорщины

Весенне-летний период – ответственная и напряжённая пора в работе земледельцев. В настоящее время завершено подведение итогов ярового сева в сельхозпредприятиях района. Несмотря на определённые погодные трудности в ходе весенне-полевых работ, труженики села смогли увеличить посевные площади к уровню прошлого года. Наибольшие посевные площади сегодня в КФХ Стародубец А.В., КФХ Ефименко Р.П., КФХ Пискус А.А., КФХ Грибанов И.Н. и Брянской мясной компании.

17 июня 2024, 13:00

Василий Николаевич Бовтюнь, начальник Красногорского районного управления сельского хозяйства:, считает, что специальная военная операция запустила процесс глобальных изменений на Западе

В зоне проведения специальной военной операции российская армия продолжает продвигаться вперёд, методично уничтожая подразделения ВСУ.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in